中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

法网延期举行对纳达尔不利?

时间:2020-09-30 10:22:47

  本年度最后一项大满贯赛事——法国网球公开赛昨日揭幕。不同于以往在温暖的6月举行,今年延期后的法网开幕时已近深秋。纳达尔在谈及天气的影响时说:“现在的情况有点奇怪,天气也是如此,气温很低,所以对每个人来说都很困难。但对于我们的比赛来说,条件比往年极端一些。这可能是我在罗兰加洛斯经历过的最困难的状况。”

  这种影响究竟体现在哪些方面?也许新科美网冠军蒂姆的感受可以用作参考。相比硬地,蒂姆其实更擅长以法网为代表的红土赛场。过去四年他在法网全部打进四强,两次晋级决赛,这样的成绩就是最好的证明。“现在是非常寒冷的9月底,我更喜欢温度高的比赛环境,这样球会弹跳得更高,也许这对德约科维奇来说是更好的条件。”

  对于“红土之王”纳达尔,蒂姆表示:“只要他健康地站上赛场,他就是夺冠最大热门。过去他12次夺冠,真令人难以置信。但今年有细微的变化,这对他来说也会有点困难。”

  “今年情况的确不同,我要保持积极的心态。我知道我们必须参加比赛,所以我需要在这种情况下找到最好的感觉,这就是我所期待的。”纳达尔说。

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228