中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

斯瓦泰克首冠就是大满贯

时间:2020-10-13 08:38:58


  北京时间10日晚上结束的法网公开赛女单决赛中,19岁的斯瓦泰克6:4 6:1战胜肯宁,以7场比赛未失一盘的成绩夺冠。这是斯瓦泰克生涯第一个WTA级别赛事的冠军,也是波兰历史上第一个大满贯。

  2007年海宁之后首位不失一盘夺得法网女单冠军的球员、1992年塞莱斯后最年轻的法网女单冠军、1988年格拉芙后所丢局数最少的法网女单冠军……这一切,都属于这个19岁的小姑娘。

  今年法网全部7场比赛,斯瓦泰克总共只丢了28局,每场比赛最多只让对手拿到5局。晋级路上,除决赛战胜新科澳网冠军肯宁外,斯瓦泰克还在首轮战胜了上届亚军万卓索娃、8强赛复仇头号种子哈勒普,生涯首冠含金量十足。夺冠后,斯瓦泰克的世界排名已经飙升至第17位。

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228