中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

奥运圣火下月起在日本国内巡展

时间:2020-10-30 09:37:03

  北京时间10月27日,东京奥组委宣布,奥运圣火将从11月开始在日本国内巡展,直到明年3月底开启奥运会火炬接力活动。

  根据巡展计划,奥运圣火将于11月7日从日本石川县开始,然后陆续抵达明年火炬接力路线之外的地区。

  奥运圣火今年3月12日在希腊点燃,因新冠肺炎疫情,东京奥运会决定推迟一年举行,火炬接力也被迫全部取消。4月2日,圣火在福岛开始计划一个月的公开展览,但因为全国进入紧急状态,展览只进行了几天就被紧急叫停,之后圣火就被存放在一个秘密地点。从9月1日开始,圣火一直在东京的奥林匹克博物馆进行为期两个月的展览。

  根据东京奥组委公布的最新奥运火炬接力方案,明年的路线规划原则上保持不变,接力将于2021年3月25日从2011年地震海啸灾区福岛出发,在全日本进行为期121天的传递。 (葛柔)

来源: 安庆晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228