中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

德甲德乙本赛季预计损失近10亿欧元

时间:2020-12-10 17:00:42

  德国足球职业联盟(DFL,以下简称“联盟”)首席执行官赛弗特7日在新闻发布会上表示,受新冠疫情影响,本赛季德甲、德乙两级职业联赛预计损失近10亿欧元(1欧元约合7.91元人民币)。

  赛弗特形容上赛季联赛遭受的损失只是“微风”,现在风暴正式来临。“本赛季我们可能会失去几乎全部赛场收入,预计达6.5亿欧元,转会市场缩水2.5至3亿欧元,本赛季损失可能近10亿欧元。”

  德国政府要求,自11月2日起,职业体育联赛必须空场进行,“观众禁令”一直延续至今,毫无松动迹象。即便在禁令颁布前,德甲前五轮中,每轮都有比赛因当地疫情原因不得不空场举行。本赛季联赛主要收入将来自电视转播的版权费和赞助商。

  针对此前有关电视版权收入重新分配的争议,赛弗特表示,将对现有分配方案进行调整,充分考虑疫情对各俱乐部造成的冲击,未来两个赛季德甲、德乙在德语区转播收入的53%将在各俱乐部中平均分配,新方案同时向培养优秀青年人才的俱乐部倾斜。

  联盟自明年2月开始讨论国际资本介入联赛事宜,最快于明年第二季度做出决定。联盟经营国际市场的下属企业可能会出售部分股权。联盟要求外资介入不可只图短期利益,而要从疫后联赛和俱乐部长远发展出发。联盟此前已经宣布和有意愿的外部投资者进行信息沟通,并将从战略和财务角度重新审视外部投资。

来源: 新华社  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228