中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

费德勒退出2021年澳网 但新赛季有复出计划

时间:2020-12-29 09:24:14

  中新网12月28日电 据外媒报道,日前,“瑞士天王”费德勒决定退出2021年的澳大利亚网球公开赛。不过,他仍然计划在2021年重返赛场。

  费德勒的经纪人兼管理公司首席执行官托尼·戈德西克在一份声明中表示:“罗杰决定不参加2021年澳网。在过去的几个月中,他的膝盖和身体状况取得了长足进步。但是,在与球队协商后,他认为从长远来看,对他来说最好的决定就是在澳网之后重返赛场。”据悉,费德勒的经纪人将于下周讨论2月下旬进行的比赛,并制定参赛计划。

  现年39岁的费德勒,今年2月接受了右膝手术,并退出法网等赛事,他曾表示将在2020年6月草地赛场复出。但在伤病恢复阶段遇到问题,不得不再一次接受手术。此后,费德勒在个人社交媒体宣布退出2020赛季,以便安心恢复自己的右膝伤病。

  今年10月份,澳网官方曾确认费德勒将参加2021年澳网比赛。不过现在其经纪人的一纸声明,也让费德勒的复出时间再次变得不确定。

  2021年澳网赛事推迟至2021年2月8日在墨尔本公园开赛,根据澳网协计划,参赛球员将从2021年1月15日开始陆续抵澳并开始14天强制隔离。(完)

  来源:中新网


来源: 中新网  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228