中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

国际足联将在2021年世俱杯试用脑震荡新规

时间:2021-01-11 09:47:35

  国际足联将在2021年世俱杯 试用脑震荡新规

  国际足联8日宣布,将在2月举行的2021年卡塔尔世俱杯上试用脑震荡新规,将为实际或疑似脑震荡的球员增加换人名额。

  根据国际足联公告,球队在一场比赛中将拥有一个脑震荡换人名额,此名额不计入该球队5个正常的换人名额之中。卡塔尔世俱杯将是这一规则首次在国际比赛中进行测试。

  国际足联表示,这将减小球队医务人员的压力,以帮助他们在球员受伤后做出快速评估。“这是在传递一个强烈的信号,如果有任何疑问,这名球员就应该被换下。”

  脑震荡风险一直是足球界的热点话题,近年来有多位退役球员受到头部撞击的影响而患病,引发公众担忧。负责制定国际足球规则的国际足球理事会在2020年12月同意测试脑震荡换人规则,此举是为了避免球员的头部受到二次伤害。有媒体指出,新规则还需要回答如何判断球员脑震荡以及如何预防球员诈伤等一系列可能出现的新问题。

  英超联赛此前已宣布将从2021年1月起试运行脑震荡换人规则,球队在每场比赛将拥有两个额外的脑震荡换人名额。目前,中超联赛以及其他欧洲主流联赛尚未宣布是否会引入这一新规。

  杨磊 据新华网

来源: 大江晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228