中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

日本足协欲做东!十二强赛赛会制?

时间:2021-08-11 11:03:30

  北京时间8月10日,日本足协透露,已经正式向亚足联提交了报告,希望将世预赛十二强赛由主客场制改为赛会制,所在小组的比赛安排在日本境内进行。

  日本足协在报告中表示,将主客场制改为赛会制,可以在最大程度上避免新冠肺炎疫情对十二强赛的冲击。尽管日本境内现阶段每天确诊病例的数字在不断增加,但刚刚结束的东京奥运会期间,组委会采取了有效的举措,确保各参赛代表团、运动队之间没有发生相互感染的情况。“如果改为赛会制,日本希望能够成为所在小组的比赛主办地,届时依然可以为前往日本参赛的队伍提供入奥运级别的保障,确保十二强赛能够安全顺利进行”。

  很显然,日本足协的建议是为了让日本队有东道主之利,但同组的对手未必会同意,谁也不希望自己的利益受损。据悉,目前亚足联依然维系十二强赛主客场制,尚未就日本足协的建议进行回应。

  根据赛程,世预赛亚洲区十二强赛将于下月开打,具体分组为——A组:黎巴嫩、叙利亚、伊拉克、阿联酋、韩国、伊朗;B组:越南、阿曼、中国、沙特、澳大利亚、日本。 (东番)

来源: 安庆晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228