中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

俄罗斯田径协会:2022年将有不超过20名中立运动员获准参加国际赛事

时间:2021-12-06 09:07:08

  新华社莫斯科12月2日电(记者 黄河)俄罗斯田径协会执行主席伊琳娜·普里瓦洛娃1日称,世界田联注意到俄田径协会为恢复会员资格方面做出的努力,准许不超过20名俄罗斯运动员在2022年继续以中立身份参加国际赛事。

  据塔斯社1日报道,世界田联11月30日至12月1日召开理事会会议,会议期间,俄罗斯问题工作组负责人鲁恩·安德森宣布,世界田联决定接纳不超过20名俄罗斯中立运动员参加2022年的田径世锦赛和欧锦赛。

  “形势的变化激发了工作组和国际专家的乐观情绪,俄罗斯田径协会的工作取得了稳定进展,俄方的工作成果有目共睹。”安德森表示。

  据报道,安德森同时强调,如果未来发现仍然存在违规行为,俄罗斯运动员参加国际比赛的资格仍然会被缩减。

  普里瓦洛娃同时要求俄罗斯运动员、教练员和体育管理人员杜绝违规行为,她强调,俄罗斯将继续按照既定规划和路线图工作。

  2015年11月,世界田联的前身国际田联对俄罗斯田协处以全面禁赛,原因是世界反兴奋剂机构曝出俄罗斯田协涉嫌“系统性”使用兴奋剂。此后国际田联又多次延长对俄罗斯田协的禁令,致使俄罗斯无法以协会名义参加2016年里约奥运会。此后一部分符合特定标准的俄罗斯运动员获得批准,以中立运动员身份参赛。

来源: 淮河早报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228