中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

法国冰舞组合连破世界纪录

时间:2022-03-30 08:35:16

  北京时间3月27日,在法国蒙彼利埃举行的世界花样滑冰锦标赛落幕,在冰舞比赛中,新科冬奥会冠军、本土组合帕帕达吉斯/西泽龙以连续打破世界纪录的表现强势夺冠。

  没有俄罗斯的“三套娃”,中国队因暂时休整放弃参赛,加上羽生结弦与陈巍等世界名将的缺席,本届花滑世锦赛的“星味儿”着实有些暗淡,好在还有帕帕达吉斯/西泽龙。

  在最后一个比赛日,可容纳近万人的南法体育中心几乎座无虚席,所有人都期待着这对冰舞组合的表演。帕帕达吉斯/西泽龙也没有让人失望,继前一日韵律舞打破世界纪录后,他们在自由舞中以无可挑剔的动作再次打破世界纪录,总分229.82分也刷新了两人刚刚在北京冬奥会上创造的世界纪录。这已经是帕帕达吉斯与西泽龙第13次打破冰舞项目的总成绩世界纪录。

  “在经历了这样一个赛季后,我们拿到了奥运冠军。现在站在自己国家的冰面上,和我们的团队、教练以及支持我们的观众一起,没有什么比这更激动人心的事了,这真是梦幻的一刻。”西泽龙说。

  帕帕达吉斯则表示,她确实想到今天可能会有很多人来看比赛,但是没有想到会有那么多人。

  “这真是太激动人心了,我甚至都有些不知道怎样保持专注。但是这样的感觉也确实美妙,这样的经历对所有运动员来说都是罕见的。”帕帕达吉斯说。

  另外,在男单比赛中,第六次参加世锦赛的日本选手宇野昌磨以创个人职业生涯总成绩新高的312.48分获得金牌,此前他曾两次在世锦赛摘银。

  日本选手坂本花织获得女单冠军,她在自由滑比赛中拿到创个人职业生涯新高的155.77分,总分236.09分也刷新了个人纪录。

  “这枚金牌对我来说意义重大,虽然俄罗斯三位高水平选手没来参赛,但我刷新了个人最好成绩,超越了自我。”坂本花织赛后说。

  双人滑比赛在北京冬奥会前五名全部缺席的情况下,美国组合科尼姆/弗莱泽以221.09分的总成绩夺冠,成为自1979年以来首对在双人滑项目中夺得世锦赛冠军的美国组合。 (东番)

来源: 安庆晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228