中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

2022年东亚杯足球赛改在日本举行

时间:2022-04-24 10:17:53

  东亚足球联合会日前宣布,原计划在中国举办的2022年东亚足球锦标赛决赛阶段比赛(又称东亚杯)将改在日本举行,举办日期为7月19日至27日。

  东亚足联在官方网站透露,本届东亚杯将不再举行预选赛,决赛阶段的参赛球队直接根据今年3月31日的国际足联世界排名产生。同时由于朝鲜队已经宣布不参加本届比赛,参加男子比赛的4支球队为中国队、日本队、韩国队和中国香港队,4支女队分别为中国队、日本队、韩国队和中国台北队。所有比赛的赛程和场地将在晚些时候公布。

  中国足协新闻发言人上周在海口表示,中国U23国家男子足球队和中国国家女子足球队将代表中国参加本项赛事,队伍的备战工作已经全面推进。

  东亚杯又称东亚四强赛,由日本、韩国、中国三国依次轮流举办。东亚杯2003年首次举办,2005年加入女足比赛。中国的重庆和武汉曾分别于2008年、2015年举办过该赛事。上届比赛于2019年在韩国举办,韩国队获得男子冠军,日本队赢得女子冠军。

  据新华社

来源: 江淮晨报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228