中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

美网开赛连爆冷门超20位种子出局

时间:2022-09-07 09:45:26

  美国网球公开赛开赛仅短短三天,已有超过20位种子选手遭淘汰。

  首个比赛日,目前排名世界第五的齐齐帕斯以0∶6、1∶6、6∶3和5∶7不敌从资格赛中突围的哥伦比亚选手格兰,失去了争夺排名世界第一的机会。他在赛后表示,自己在美网开始前充满动力,因为他知道自己无限接近世界第一,然而期待并未能转换成动力,反而成了羁绊。

  世界排名第303位的霍尔特以6∶7、∶6、6∶3和6∶4逆转击败10号种子弗里茨,取得职业生涯大满贯首胜。弗里茨赛后坦言,自己近来竞技状态良好导致自身对比赛过于自信,是落败的主要原因。

  此外,世界排名第35位的格鲁吉亚选手巴希拉什维利在首轮被中国选手吴易昺淘汰,6号种子、去年四强阿利亚西姆面对20岁的英国小将德雷珀连丢三盘止步次轮。三个比赛日后,共有八位男单种子选手出局。

  女单赛场则显得更“冷”一些。

  第二轮比赛的焦点战,23届大满贯得主小威廉姆斯经过三盘激战,淘汰2号种子康塔维特,职业生涯21次亮相美网都至少闯入32强,把冲击第24个大满贯的梦想延续到下一轮。

  中国小将王曦雨则逆转战胜3号种子萨卡里,职业生涯首胜世界前十球员,并首进大满贯赛32强。

  至此,康塔维特、萨卡里成为继7号种子哈勒普、10号种子卡萨金娜后,今年美网又两位早早被淘汰的女单前十种子选手。此外,还有十位女单种子选手遭到淘汰,其中不乏去年美网冠军拉杜卡努、亚军费尔南德斯、新科温网冠军莱巴金娜。

  作为近年来诞生新科冠军最多的大满贯赛事,2022年问鼎美网冠军的会是种子选手还是黑马?本版稿件综合新华社、《新民晚报》等报道

来源: 新安晚报  
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228