中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

巴赫谈瓦利耶娃禁赛:要对随行人员严加管理

时间:2024-02-02 09:16:33

  国际体育仲裁法庭(CAS)日前宣布,俄罗斯花样滑冰选手瓦利耶娃因违反世界反兴奋剂条例,从2021年12月25日起禁赛四年。对此,国际奥委会主席巴赫1日表示,这不只是运动员个人的问题,也要对运动员随行人员严加管理。

  巴赫说:“我们注意到CAS的处罚决定,国际奥委会充分尊重这一决定。这一事件也进一步坚定了我们在反兴奋剂方面所不断强调的,那就是兴奋剂不只是运动员个人的问题,运动员随行人员也需要接受调查,甚至接受处罚,当涉及未成年(运动员)时更是如此。”

  巴赫呼吁所有反兴奋剂相关机构真正担负起对运动员随行人员的监督责任,确保对随行人员有一个足够震慑和严厉的惩罚制度。

  瓦利耶娃在2022年北京冬奥会上一鸣惊人,当时年仅15岁的她成为首个在冬奥会赛场完成四周跳的女单选手,但她紧接着就身陷兴奋剂风波。(记者 姬烨 许仕豪 陆睿)

来源: 新华社   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228