中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

卡塔尔男足亚洲杯约旦队首次入围四强

时间:2024-02-05 09:22:07

  在2日进行的卡塔尔男足亚洲杯四分之一决赛中,约旦队1∶0小胜塔吉克斯坦队,队史首次入围亚洲杯四强;孙兴慜救主,韩国队通过加时赛2∶1淘汰澳大利亚队。

  约旦队和塔吉克斯坦队的比赛势均力敌。约旦队在开场第三分钟由奈玛特完成第一脚射门,塔吉克斯坦队的潘尚别在第15分钟禁区内抢点射门打中横梁。第19分钟,奈玛特倒在禁区内,来自中国的主裁判傅明未判罚点球。

  第55分钟,马巴舒耶夫在约旦队禁区前抢断后形成单刀,但射门偏出远门柱,塔吉克斯坦队错失绝佳机会。第66分钟,约旦队的纳西卜在角球机会中头球攻门,足球打在防守球员身上弹进球门,约旦队1∶0领先并将该比分保持到终场。

  本场比赛由傅明与助理裁判周飞、张铖组成的中国裁判组执法,这也是中国裁判首次主哨亚洲杯四分之一决赛。

  另一场比赛中,韩国球星孙兴慜通过一次造点和一脚任意球,拯救了韩国队。

  此役,澳大利亚队全场贯彻防守反击战术,韩国队则主导进攻,但很难获得良机。第19分钟,澳大利亚队古德温在禁区内低射被韩国门将赵贤祐挡出,队友随后面对空门补射离奇打偏。韩国队在第32分钟由黄喜灿打进一球,但助攻的薛英佑越位在先,进球无效。十分钟后,古德温在禁区后点接队友传球凌空破门,澳大利亚队取得领先。

  进球后的澳大利亚队没有停止反击,第54分钟头顶脚踢连续攻门,差点扩大领先优势。澳大利亚队主教练阿诺德在第70分钟换下梅特卡夫和巴库斯,又在三分钟后换下古德温和阿特金森,这为最终的失利埋下伏笔。

  孙兴慜在伤停补时最后阶段为韩国队拼得点球机会,犯规的正是替换阿特金森的刘易斯·米勒。黄喜灿一蹴而就,把比赛拖入加时赛。刘易斯·米勒又在加时赛上半场放倒加速突破的黄喜灿,孙兴慜把握住任意球机会,一记弧线球破门将比分反超。此后,替补巴库斯的艾登·奥尼尔因踩踏黄喜灿被红牌罚下,澳大利亚队再没能改写比分。

来源: 新华社   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228