中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 环球风云

世界田联酝酿世界田径终极冠军赛每两年举行一届

时间:2024-06-11 09:55:45

  北京时间6月5日,世界田联透露,正在酝酿一项全新的全球性赛事——世界田径终极冠军赛,计划于2026年开始举办,每两年举行一届。

  据介绍,首届世界田径终极冠军赛(英文名称为:World Athletics Ultimate Championship)计划于2026年9月11日至13日在匈牙利布达佩斯举行,预计将有约400名运动员参赛。该赛事设置短跑、中长跑、接力、跳跃、投掷等场内田径项目。其中竞赛项目只进行半决赛和决赛两个轮次,田赛项目直接进行决赛。每个项目有8到16名运动员参赛,参赛选手将云集奥运冠军、世锦赛冠军、钻石联赛冠军以及其他世界排名靠前的运动员。

  目前,世界田联旗下最高水平的赛事是在奇数年每两年举行一次的世界田径锦标赛,随着世界田径终极冠军赛的推出,意味着田径项目每年都将进行一场高水平的世界性大赛。

  除了竞技水平高、比赛节奏快,世界田径终极冠军赛的另一大特点是高额的奖金。据悉,该项赛事总奖金额将高达1000万美元(约合7241万元人民币),每个项目的冠军可以得到15万美元(约合108.6万元人民币)奖金。

  另外,世界田联确认,将从国际奥委会分配的收入分成中,拿出共计240万美元奖励今夏巴黎奥运会田径比赛各项目的冠军,全部48个项目的冠军都将获得5万美元奖金。这也意味着世界田联将成为第一个向奥运会冠军发放奖金的国际单项体育组织。

  “这个做法是受到运动员欢迎的,这一点很重要,因为我们是一个以运动员为中心的体育组织。”世界田联主席塞巴斯蒂安·科说。同时他还重申,世界田联计划在2028年奥运会时将奖金发放范围扩大到所有奖牌获得者。 (迟暮)

来源: 安庆晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228