中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

国足计划五月再集训

时间:2020-04-13 09:15:24

  

国足计划五月再集训

  四十强赛推迟,备战时间充分

  

  日前,中国男足主帅李铁在微博上发布了一张他喝茶的照片,能够看出他近期心情不错。

  从3月初开始,国足在阿联酋迪拜进行了拉练,全队回国后又在三亚进行了一段时间的训练。如今训练已全部结束,球员们都回到了各自的俱乐部。对于这段特别的经历,李铁感到非常难忘。

  “这段集训增加了全队的凝聚力和战胜困难的决心。幸运的是,我们能安全地回到了祖国的怀抱。在这个过程中,我们切身感受到了祖国的强大,受到了一次最好的爱国主义教育。”李铁表示,在这段集训期间,国足演练了技战术,重点提高比赛时攻防转换速度,以及面对压力时球员的控球能力。同时,全队都下了苦功夫,为整个一年储备好了体能。“之前很多球员的体脂含量都在10点几,个别球员是11点几。三个月后,我们最高的球员是9.9,大部分队员在9左右,最好的张琳芃是8.1,杨帆、刘云都在8.3、8.4左右,这些数据都非常棒。”李铁说。

  按照亚足联的安排,世预赛40强赛已推迟到今年10月和11月举行,因此国足备战的时间也会相当充分。据李铁透露,球队计划在5月再安排一期集训,其中将会设置两到三场练习赛。除此之外,国足还希望能够在8月或9月再召集一期集训,并通过一场公开赛来检验训练成果。

  不过,目前的这些计划只是在筹备阶段,能否最终实现还要看疫情的变化而定,另外国际足联和亚足联可能还会做一些调整。“不管发生什么变化,有什么困难,我的团队和所有球员肯定会竭尽全力打好每一场比赛,进入12强赛是我们的第一个目标。”李铁表示。

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228