中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

易建联赴洛杉矶进行康复治疗

时间:2020-08-31 09:13:33

  本报讯 在CBA总决赛中受伤的广东男篮核心易建联,8月29日晚启程飞往美国洛杉矶进行康复治疗,以争取早日回归CBA赛场。

  本赛季广东队成功夺取队史第十个总冠军,但是却付出极大的代价——老将易建联在季后赛次轮受伤仅休息两场的情况下,选择带伤复出征战。尽管广东队有惊无险夺冠,加冕CBA十冠王,但阿联在总决赛第3场却不幸在没有对抗的情况下倒地受伤,后来确诊为跟腱断裂。对于一位老将来说,跟腱断裂是一个极其严重的伤病,一般至少需要半年以上的恢复期,之后能否重新恢复状态还不得而知。此前阿联已经在国内完成手术,但鉴于美国的跟腱康复医疗体系更加发达,所以他决定赴美进行康复治疗。昨天,易建联中文网发消息称:“大哥(易建联)已于昨晚出发前往洛杉矶,在疫情形势异常严峻的情况下做出这个选择,主要还是因为那边确实有更为完备的康复体系,希望身体能够得到更快更好的恢复,早日重返赛场。非常理解各位球迷的担忧,大哥也一定会做好各项防护措施,请大家安心。”

  刚刚过去的2019-2020赛季,易建联出战39场常规赛,场均得到20.1分10.4个篮板1.3次抢断和1.5次封盖,荣获常规赛最有价值球员奖。季后赛阶段,他出场5次,场均得到15分9.2个篮板2次抢断和1次封盖,率广东队成功夺冠。阿联的伤势需要漫长的恢复期,而广东队也不会贸然让这位老将复出,因而他下赛季回归的可能性并不大。据《新民晚报》

来源: 江淮晨报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228