中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

樊振东第三度问鼎男单

时间:2020-10-13 08:41:07


  上周末,全国乒乓球锦标赛结束了全部七个项目的争夺。樊振东、陈梦夺得本次比赛的男、女单打冠军。

  在率先结束的团体赛上,女团决赛在河北队与山东队之间展开,何卓佳在第二盘战胜陈梦为队伍立功。最终河北队以3:0拿下,获得女子团体冠军。男团决赛则是北京队与广东队的较量。在北京队马龙、王楚钦各拿一分取得2:0的领先后,第三盘小将刘夜泊不敌广东队老将张超丢掉一分。之后林高远周启豪分别战胜马龙和王楚钦,最终广东队用四个小时完成一波大翻盘,时隔十年再次夺得全锦赛男团冠军。

  随后进行的单项比赛中,混合双打决赛在许昕/孙颖莎和王楚钦/王曼昱之间展开。本场比赛王楚钦和王曼昱发挥出色,状态拉满,4:1战胜许昕/孙颖莎夺得本届全锦赛混双冠军。而樊振东/陈梦这对组合则是在1/4决赛中不敌刘丁硕/钱天一,无缘四强。

  马龙/许昕展现出绝对主力和多年搭档的实力,4:1战胜林高远/梁靖崑夺得全锦赛男双冠军。

  女单比赛中,陈梦在半决赛4:0王曼昱后,决赛中又以4:0战胜孙颖莎,顺利夺冠。

  女子双打和男子单打在最后一个比赛日进行,陈梦/王曼昱4:3险胜孙颖莎/王艺迪,陈梦成为本次比赛女单、女双的“双冠王”。

  男单决赛在马龙与樊振东之间展开,他们也是男乒当下单打综合实力最强的球员。两人最终打满7局,樊振东决胜局11:9险胜马龙,继2014年、2016年后再夺全锦赛冠军。

来源: 合肥地铁报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228