中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

女将周泓余无缘中国围棋天元赛本赛

时间:2021-01-27 08:55:53

  据新华社电 (记者 王恒志) 昨日,第35届同里杯中国围棋天元赛本选赛在线上继续进行,唯一女将周泓余中盘不敌邬光亚,无缘本赛阶段。

  本届天元赛分为本选赛、本赛和挑战赛三个阶段,其中本选赛和本赛前三轮在线上进行,本赛后两轮和挑战赛在江苏同里进行。本选赛共有32名棋手参加,进行单败淘汰赛,晋级者和16名种子棋手捉对厮杀。本赛通过五轮单败淘汰赛,决出挑战者,和“天元”头衔保持者杨鼎新进行三局两胜制的挑战赛。

  2020年在吴清源杯夺冠、首尝世界冠军滋味的周泓余是由国家围棋队推荐参赛的,未满19岁的她本选赛对手是已至而立之年的邬光亚,后者目前等级分虽只排在33位,但比排在80位的周泓余还是高出许多。这盘棋周泓余在中盘逐渐落入下风,邬光亚此后没有给对手机会,最终中盘胜出,他本赛首轮的对手将是童梦成。

来源: 合肥日报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228