中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

国足绝杀越南十二强赛首胜

时间:2021-10-13 09:44:57

  北京时间10月8日,在2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区十二强赛第三轮比赛中,中国男足凭借张玉宁、武磊的进球在下半场一度取得2比0领先,但在最后十分钟被越南队连扳两球。武磊在补时最后时刻打入个人第二粒进球,帮助中国队3比2绝杀越南队,取得十二强赛首胜。

  此役在阿联酋沙迦进行,输掉前两轮的中国队已不容有失。上半场双方各无建树,第53分钟,艾克森、张玉宁在中场连续头球摆渡,武磊从肋部插上单刀打门被扑出,张玉宁机敏补射为中国队打破僵局。第75分钟,武磊头球破门将比分扩大为2比0。

  两球落后的越南队在最后十分钟大举压上。胡晋才在第80分钟凌空抽射得分,为越南队扳回一球。第90分钟,阮进灵在禁区内获得机会,帮助越南队将比分追平。

  比赛补时阶段,武磊展现出了他作为中国队当家球星应有的能力与决心。王燊超在左路起球,武磊禁区内倒地铲射,帮助中国队3比2险胜。

  “这场比赛运气站在了我们这边。”赛后,中国队主帅李铁说,“如果能够在某些环节做得更好,我们本应以2比0结束比赛。我们在防守中犯了错。”

  李铁表示,这场比赛是国足主场,中国足协尽了很大努力营造主场氛围,但这和真正的主场是两回事。希望国足能够尽快回到中国,能够在有球迷的主场踢比赛。

  荣获本场比赛最佳球员的武磊表示:“我进球之后的庆祝动作(比心)是献给我太太的,在西班牙踢球,我的太太给了我很多帮助。每次回国家队,我的太太一个人在西班牙带小孩,非常辛苦,希望能够感谢她。”

  越南队主教练朴恒绪表示对失利负责。“本场比赛是我的错,有球员在场上犯了错,但球员都是我派上场的,所以是我的问题。”朴恒绪说。

  目前,在B组积分榜上,澳大利亚与沙特阿拉伯同为三连胜,以9分领跑。随后是日本、阿曼、中国,三队同积3分。越南三连败小组垫底。小组第四轮,国足将在客场挑战沙特。(东番)

来源: 安庆晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228