中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

尤伯杯羽球赛中国晋级八强

时间:2021-10-15 09:19:52

  北京时间10月13日,中国羽毛球女队在尤伯杯小组赛最后一轮中总比分5比0横扫东道主丹麦队,小组三战全胜晋级八强。

  此役第一场单打,何冰娇迎战世界排名第23位的小将克里斯托弗森。这是两人在世界大赛上首次较量。

  第一局何冰娇开局领先,但后半程遭遇逆转,以21比23失掉首局。随后何冰娇以21比13和21比15连扳两局,为中国队拿下第一分。这是本届汤尤杯开赛以来,中国选手第一次需要打第三局来决定胜负。

  “输掉第一局有点儿可惜。后两局前半程有些胶着,后面打出信心,比分渐渐拉开。”何冰娇说,“这里是丹麦主场,莉娜(克里斯托弗森)是欧青赛的冠军,身高力量方面都有优势。出色的对手会激发我的状态,接下来我会越打越好。我和队友们状态不错,非常有信心重夺尤伯杯。”

  女双组合陈清晨/贾一凡以21比10和21比14战胜马厄隆/拉文。

  随后,王祉怡在12比21先失一局情况下,以21比15和21比17艰难逆转,为中国队拿到确保此役获胜的第三分。“首局一直找不到解决办法,节奏对不上,失误多。”王祉怡说,“经历这场高强度对抗后,信心增强很多。”

  黄东萍/李汶妹组合以21比19和21比15击败博尔/波尔森,为中国队抢到第四分。最后一场,世界排名第27位的韩悦以21比17和21比9击败第39位的雅各布森。中国队在小组赛以全胜战绩晋级四分之一决赛。

  另外,在汤姆斯杯小组赛中,中国羽毛球男队以总比分5比0击败荷兰队,取两连胜,提前小组出线。(葛柔)

来源: 安庆晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228