中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

国足西征名单调整 韦世豪等五人离队

时间:2021-11-08 09:18:22

  在11月3日相继与深圳队、浙江队进行内部教学赛后,中国队从11月4日开始正式结束为期“14+7”的医学隔离观察。从4日开始,部分请假或不符合本月两场12强赛比赛需求的球员将陆续离队。教练组结合目前球队暴露的问题,特别是防守端的“短板”,有可能补充征调极少数球员随队西征。国足战阿曼将于北京时间11月11日23:00开球,国足战澳大利亚将于北京时间11月16日23:00开球。

  进行了两场热身赛

  3日下午,国足在上海先后与中超深足、中甲浙江队进行两场热身赛。为确保热身质量,中国足协还通过上海市足协安排国际级裁判员沈寅豪、国家级裁判员陈钢分别执法此两场比赛。

  在31名参加集训的国脚中,除韦世豪、郭田雨、尹鸿博等少数球员外,绝大多数球员都在热身中出场,且大多出场时间不少于60分钟。通过热身赛,教练组检验近期备战效果,同时对国脚们的身体状况加深了解。应该说,两场热身赛具备相当的价值。

  随着两场热身赛打完,中国队于赛后第二天正式解除隔离。由于全队6日晚就将离开位于上海市的驻地酒店,随后启程重返阿联酋参加本月两场12强赛比赛,因此全员于4日、5日放假两天。利用难得的假期,中国队代表团部分工作人员匆匆回家,探望家人。

  离队球员因暂不符合需要

  少数国脚从4日上午开始陆续离队。据解,缺席3日比赛的3人连同在第二场比赛登场时间较短的王上源均确认离队。他们的离队与技术因素或态度无关,是因为家中有急事处理需要请假。另有个别国脚将暂时离队,原因是他们暂不符合球队本月两场比赛的技战术需要。综合来看,离队球员绝大多数都是在此前4轮比赛中未能登场或登场时间较少的球员。

  教练组为球队西征阵容做减法,一定程度上是为尽可能减少人力资源浪费。不过,从前4轮赛况看,中国队在技战术层面仍需要完善或者补充。特别是中国队在前4轮比赛中累计丢掉9球,防守端的短板显而易见,因此补强后防线对球队极具现实意义。在这种情况下,教练组方面考虑补充个别球员为防守端“补漏”。

  11月5日,国足公布出征11月12强赛的人员名单。李铁精简阵容,减少了五名球员:郭田雨、韦世豪、王上源、尹鸿博、高准翼。剩下的26名球员继续随队奔赴西亚,武磊由西班牙直接飞赴沙迦。临别之际,5名队员为队友们送上了祝福,希望大家带上他们的胜利信念一起出征,努力取得理想成绩。大家也期待着他们尽快处理完家庭事务,调整好身体状态,重回队伍与大家并肩作战。

  7日凌晨,26名球员将再度出征阿联酋沙迦,备战并参加11月份的两场十二强赛,武磊则将在第一场比赛前在沙迦与队伍会合。

  国足名单

  广州队:艾克森、刘殿座、阿兰、蒋光太、张琳芃、洛国富

  北京国安:于大宝、张稀哲、池忠国、李磊、张玉宁、王刚

  上海海港:颜骏凌、王燊超、李昂

  山东泰山:金敬道、吴兴涵、王大雷、刘彬彬、徐新

  上海申花:吴曦、朱辰杰

  河北队:王秋明

  武汉队:蒿俊闵、董春雨

  天津津门虎:巴顿

  西班牙人:武磊

  本报综合

来源: 大江晚报  

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228