中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

国家步手枪射击队世锦赛选拔赛张常鸿顺利出线

时间:2022-08-29 09:56:16

  新华社南京8月24日电 (记者 王恒志) 2022年全国射击锦标赛(步、手枪项目)暨国家步、手枪射击队开罗世锦赛选拔赛最后一场24日在江苏省方山体育训练基地继续进行,东京奥运会男子50米步枪三姿冠军张常鸿顺利获得世锦赛资格。

  本场选拔赛结束后,国家队会根据6场选拔赛的总积分确定世锦赛参赛阵容。男子50米步枪三姿项目上,全运会该项目亚军、陕西选手刘宇坤在总积分上遥遥领先,本场选拔赛他依旧发挥出色,最终力压奥运冠军、山东选手张常鸿获得第一名,获得本场选拔二、三名的张常鸿与浙江选手赵中豪分列总积分二、三位,也获得世锦赛资格。

  男子25米手枪速射选拔赛中,此前积分领先的山东名将李越宏和广东选手陆志明虽然只拿到第三和第四,但足以保证他们位居总积分前两位,获得本场选拔头名的张珏铭以总积分第三的身份也获得世锦赛资格。

  张常鸿还在随后的全国锦标赛中打进男子50米步枪三姿金牌赛,但在10∶2领先的大好局势下连输7枪,10∶16不敌贵州选手刘浪。张珏铭则继续出色发挥,获得全国锦标赛男子25米手枪速射金牌,湖北选手程智鹏和广东的陆志明分获二、三名。

  本次比赛的10个奥运项目采用国际射击运动联合会最新修订的竞赛规则,并采用选拔赛叠加全国锦标赛的方式,在同一场资格赛中产生决赛阵容;决赛阶段则分开进行,先比选拔赛决赛,紧接着再比全锦赛决赛,进入最后阶段选拔赛的选手将经受连续高强度比赛的考验。全部比赛将于25日结束。

来源: 合肥日报  
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228