中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

王曦雨首度跻身大满贯三十二强

时间:2022-09-07 09:13:28

  北京时间9月1日,中国“金花”王曦雨在2022美国网球公开赛女单第二轮比赛中,以3比2击败赛会3号种子、希腊名将萨卡里,职业生涯首度跻身大满贯三十二强。

  本场比赛,面对现世界排名第三的萨卡里,王曦雨一上来有些紧,以3比6丢掉首盘。

  好在王曦雨及时调整状态,加强发球的同时,减少自身失误。最终王曦雨以7比5、7比5连下两盘逆转击败萨卡里,职业生涯首次战胜世界排名前十的球员,首次闯入大满贯三十二强。

  “今天发球开始做得不是特别好,如何持续保持高强度的发球,这也是我需要提高的地方。”王曦雨在赛后说,“赢球还是很兴奋的,还有一些细节需要提高,希望自己保持初心,用积极的心态去努力打好每一场比赛。”

  王曦雨曾在2018年夺得美网青少年组女单冠军,今年她迎来新突破。职业生涯至此王曦雨第二次征战美网、总共第五次亮相大满贯单打正赛,首次打进女单三十二强,她将在第三轮迎战东道主选手里斯克。

  对于接下来的比赛,王曦雨希望自己依旧保持一颗平常心去完成比赛。“每场比赛都是一样的,只要做好自己,认真对待每一分,不要想太多,尽自己最大努力打好就好。”

  另一位中国“金花”张帅,当天以7比5、6比1击败斯洛伐克选手施密德洛娃,本赛季继澳网、温网后,第三次闯入大满贯女单三十二强。

  职业生涯第四次打入美网第三轮的张帅,将向自己首个美网女单十六强发起冲击。

  女双首轮比赛中,中国组合朱琳/王欣瑜苦战三盘以5比7、6比3、4比6不敌跨国组合邦达尔(匈牙利)/米内恩(比利时),止步美网女双首轮。 (东番)

来源: 安庆晚报  
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228