中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

中国体育仲裁委员会确认首批案件审毕

时间:2023-12-01 09:16:25

  北京时间11月29日,中国体育仲裁委员会确认,已依法依规完成第一批体育仲裁案件、共计3件的受理审理工作。

  据中国体育仲裁委员会相关人士介绍,首批体育仲裁案件依据《体育法》和《体育仲裁规则》受理和审理,案件类型涉及参赛资格纠纷、解除青训协议和比赛技术纠纷。其中,针对需要即时处理的“十四冬”冰球项目的参赛资格纠纷,依据《体育仲裁规则》适用体育仲裁特别程序独立、公正审理,严格按照法定程序开展仲裁活动,及时作出专业、权威、公正的仲裁裁决,有效处理了体育赛事纠纷,切实维护当事人合法权益,有力保障了运动员权益。

  相关人士表示,第一批体育仲裁案件的审结标志着我国体育仲裁制度真正从法律规定走向鲜活的仲裁实践,有利于妥善解决体育领域长期存在的一些专业性纠纷,让广大体育工作者、全社会体育爱好者、体育参与者切实感受到公平正义。相关仲裁实践通过体育仲裁及时、公正地解决体育纠纷,有效化解矛盾,有效维护《体育法》的严肃性和体育仲裁制度的公信力,积极回应社会各界对体育仲裁实践的关注,有利于营造体育事业发展的良好环境,为新时代加快推进体育强国建设保驾护航。 (镜宇)

来源: 安庆晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228