中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

亚大区轮椅篮球锦标赛中国轮椅女篮夺冠进军残奥

时间:2024-01-26 10:05:12

  在上周末于泰国曼谷举行的2024年亚大区轮椅篮球锦标赛中,中国轮椅女篮以六战全胜的成绩夺冠,取得2024年巴黎残奥会参赛资格。

  本次比赛共有来自14个国家和地区的11支男队和9支女队参赛,冠军球队直接获得巴黎残奥参赛资格。

  比赛分为A、B两组,A组实力较强,B组较弱。中国男、女队均在A组。男子比赛实行组内单循环,B组前两名进入A组,8支队伍进行四分之一决赛、半决赛和决赛。女子比赛A组双循环,B组单循环,B组第一名进入A组,4支队伍进行半决赛和决赛。

  在女子组决赛中,中国女队以54比35战胜日本队,成功夺冠,拿到巴黎残奥会参赛资格。中国男队以86比74战胜东道主泰国队,获得第五名。

  另外,为推广轮椅篮球三人制项目,在本次比赛前期还举办了三人制比赛。中国队本次派出30人团组参加三人制和五人制比赛。在三人制比赛中,女队六战全胜获得冠军,男队4胜2负获得第三名。

  在赛会同期举行的国际轮椅篮球联合会亚大区会员大会上,由中国残奥委员会推荐的薛亮参加了亚大区新一届执委会副主席(东亚区负责人)的选举,并成功当选。 (葛柔)

来源: 安庆晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228