中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

绝杀!江原道冬青奥会中国冰球首夺冬青奥会奖牌

时间:2024-01-26 10:11:08

  25日的江陵冰球馆,江原道冬青奥会的女子3对3冰球铜牌战,“嘟”,当常规时间结束的铃声响起,中国女冰与意大利队的较量仍未分出胜负,此时比分是7:7。

  由于意大利队在此前犯规,中国队获得点球机会,队长张安娜顶住压力操刀命中,8:7!从领先到落后,从扳平到绝杀,在一场“过山车”式的比赛中,中国女冰取得突破,拿到中国在冰球项目上的首枚冬青奥会奖牌。

  攻入制胜球,中国女冰的小队员们冲入场内,紧紧相拥。颁奖仪式结束后,她们身披国旗,在冰场的各个角落合影留念,让快乐的情绪在冰面上肆意流淌。

  本次女子3对3冰球共8支球队参加,通过组内大循环决出四强。从小组赛到淘汰赛,在总共九场比赛中,中国队只输了两场。对于这样的成绩,领队朱蓉表示自己“既高兴又平静”。 (记者 韦骅)

来源: 大江晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228