中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

澳大利亚网球公开赛女单郑钦文首夺大满贯亚军

时间:2024-01-31 09:22:24

  1月27日,在墨尔本进行的2024年澳大利亚网球公开赛女单决赛中,中国选手郑钦文0比2不敌卫冕冠军萨巴伦卡,获得亚军。

  面对赛会2号种子、白俄罗斯名将萨巴伦卡,郑钦文以3比6,比6连输两盘,虽然不敌对手,但她也夺得职业生涯首座大满贯单打亚军。

  对于郑钦文而言,本届澳网她已经创造历史。在女单正赛中,她先后击败克鲁格、博尔特、王雅繁、多丁、卡林斯卡娅、雅斯特雷姆斯卡,晋级决赛。

  这是她职业生涯首次闯进大满贯决赛,同时她也由此成为李娜之后,中国又一位晋级大满贯单打决赛的球员。

  上一次有中国金花闯进大满贯单打决赛,正是2014年澳网的李娜,彼时李娜也成功捧起了冠军奖杯。如今年仅21岁的郑钦文站上这个舞台,无疑寄托了许多中国观众的期待。

  但不得不承认的是,想要击败强敌萨巴伦卡并不容易。此前两人曾在2023年美网的四分之一决赛碰面,萨巴伦卡两盘取胜,阻止了郑钦文更进一步。

  根据赛前官方的大数据预测,萨巴伦卡的获胜概率达到了81%之多。

  相比首次迎来大满贯争冠机会的郑钦文,萨巴伦卡的大赛经验更为丰富。此前她已经两度参加过大满贯单打决赛,并在去年澳网生涯首度捧起大满贯奖杯。

来源: 新安晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228