中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

印度尼西亚羽毛球大师赛中国羽毛球队夺三冠

时间:2024-02-02 09:13:52

  2024年印度尼西亚羽毛球大师赛上周末在雅加达落幕,中国队混双组合郑思维/黄雅琼、女双选手刘圣书/谭宁、女单选手王祉怡均成功夺冠,强揽三金。

  郑思维/黄雅琼以21比15拿下首局后,第二局一度以7比10被日本组合绿川大辉/斋藤夏领先,但郑思维/黄雅琼随后迅速逆转局势,以21比16拿下第二局,为中国队摘得首金。

  “第二局快到11分的阶段,我们加强了进攻的主动性,得分也就会多一些。”黄雅琼赛后表示。

  女双“内战”中,刘圣书/谭宁在10比21首局失利后,以21比19、22比20的微弱优势险胜张殊贤/郑雨,成功摘金,张殊贤/郑雨获得亚军。

  女单方面,王祉怡以21比14、21比13战胜日本名将奥原希望,夺得冠军。尽管两局开始时奥原希望均呈领先态势,但都被王祉怡迅速反超压制。

  王祉怡在赛后说:“今天在场上打得比较释放,觉得自己发挥不错,但也有一些经验需要总结,接下来会努力争取奥运会参赛资格。”

  男单冠军是丹麦名将安东森,他以18比21、21比13、21比18战胜加拿大选手杨灿。男双冠军由东道主印尼组合卡尔南多/马丁摘得,他们以21比12、20比22、21比11战胜丹麦组合阿斯特鲁普/拉斯姆森。 (葛柔)

来源: 安庆晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228