中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

亚洲杯淘汰赛进行之际国足换帅事宜已开始筹备

时间:2024-02-02 09:23:43

  当亚洲杯淘汰赛在卡塔尔多哈如火如荼地进行之际,中国足协已开始筹备国足换帅事宜。据记者了解,足协有可能于2月初召集教练委员会的专家委员们赴京,就选帅一事进行沟通,并从已收集的候选教练信息中,初步筛选出主要人选,随后再根据候选人个人意愿、签约价格以及执教理念等因素锁定新帅人选。

  目前,中超山东泰山队主帅崔康熙、浙江队主帅乔迪、先后在伊朗队与卡塔尔队执教的奎罗斯、刚刚卸任阿曼队主帅的伊万科维奇,甚至曾率原广州恒大称霸中超及亚冠联赛的老帅斯科拉里,都成为了国足新帅候选。

  中国队以2平1负、零进球的战绩从本届亚洲杯小组赛出局,主教练扬科维奇陷入了空前的信任危机。中国足协按合同约定,可以解除与扬科维奇的合作关系。种种迹象表明,中国足协将启动国足换帅程序,新帅人选将通过集体决策产生。

  考虑到现在距离36强赛重燃战火不足两个月时间,中国足协不太可能将选帅视角投向从未在亚洲足坛或中国足坛执教过的生面孔。在这种情况下,部分中超俱乐部现任外籍主帅、曾经在亚洲及国内足坛执教过且率队取得过优异战绩的外籍教练,自然而然地进入了中国足协的选帅视野。

  1月30日,伊万科维奇的一位好友透露,“伊万告诉我,他对执教中国队很有想法。如果可以执教,那么他有信心带领中国队在世预赛中出线。”伊万科维奇目前的年薪报价在150万美元左右,这个价位略高于扬科维奇团队的身价。而结合当下中国足球大环境,中国足协不可能不计成本追求大牌外教,因此,100万至200万美元的价格区间是相对合理的。

  据了解,中国足协将像当初启动久尔杰维奇(2005年龄段新国青队主帅)转聘程序那样,再度召集教练委员会众专家委员赴京,集体沟通讨论国足的换帅事宜,并结合候选人信息,初步筛选出主要目标,同时拟定备选方案。

  从现实情况看,即便选帅工作进程顺利,新帅人选最早也要到春节之后才能正式产生。如果进程不那么顺利,那么足协依然有可能安排中方教练组临时“救火”。(肖赧)

 

来源: 大江晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228