中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

队名未显China中国香港队退赛电竞亚洲杯

时间:2024-02-05 09:26:01

  据香港“点新闻”报道,中国香港足球总会1日宣布,港队退出原定晚间在卡塔尔举行的电竞版亚洲杯“AFCeAsianCup2023”。中国香港足球总会指出日前发现比赛采用的游戏程序,未能正确显示“中国香港”的参赛队名,经连日与主办方交涉,仍未能妥善解决,按港协暨奥委会的指引和建议做出退出比赛的决定。

  电竞版亚洲杯“AFCeAsianCup2023”原定2月1日晚在卡塔尔展开,根据中国香港足球总会早前公布,总会本与中国香港电竞总会合作,派出2名电竞选手及1名教练出战。

  这项赛事透过PS5的Konami

  eFootball以双打形式进行,分组安排与亚洲杯相同,港队被编入C组,同组对手为伊朗及阿联酋,巴勒斯坦则在早前已退赛。港队原定会对阿联酋,赛事按计划会在YouTube直播。

  虽然赛事官方宣传中,都以“HongKong,China”称呼港队,但KonamieFootball游戏内画面显示,港队被称为“HongKong”。中国香港足球总会晚上发布新闻稿,宣布退出这次赛事。

  新闻稿表示,中国香港足球总会遗憾宣布退出AFCeAsianCup2023。该会于1月29日发现AFCeAsianCup2023采用的游戏程序未能正确显示“HongKong,China”参赛队名,经连日与主办方交涉仍未能妥善解决。因此,该会按中国香港体育协会暨奥林匹克委员会的指引和建议,通知亚洲足协退出AFCeAsianCup2023的决定。

  据了解,两名选手及教练深夜已从卡塔尔启程返港。

  中国香港足球总会会长贝钧奇指出,以正确队名出赛是基本原则,港队一发现队名有误就应该要指正,最终赛会未能更改是不合适,因此港队唯有退赛,无谓引起风波。

  港协暨奥委会说,知悉足总已按指引的既定程序处理事件,并已指示总会须于一星期内提交报告,现阶段没有其他补充。

来源: 新安晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228