中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

国家步手枪射击队奥运会选拔赛激战正酣

时间:2024-02-05 09:29:11

  国家步手枪射击队巴黎奥运会最终队伍选拔赛第一站4日在广西南宁市三塘体育训练基地继续进行。贵州名将钱微获得女子10米气手枪比赛第一,来自山西的张益梵在男子决赛中斩获头名。

  当天各有7名选手分别参加了男子、女子10米气手枪决赛。在女子组比赛中,钱微凭借最后两发10.5环和10.6环的好成绩,逆转世锦赛冠军、上海选手姜冉馨,获得金牌,姜冉馨以0.2环之差收获银牌。甘肃选手李雪获得铜牌。

  在男子组比赛中,山西选手张益梵以245.7环的总成绩击败了河南选手布帅航,获得了金牌。安徽选手胡凯名列第三。

  在当天早些时候进行的男子、女子10米气步枪资格赛中,来自江苏的亚运会冠军盛李豪以635.5环的总成绩排名榜首进入男子组决赛;3日在女子10米气步枪混合团体决赛中斩获银牌的湖北选手刘雅菲和来自浙江的王子菲分列第一和第二位,成功晋级。

  国家射击队手枪队领队赵雨青表示:“本次巴黎奥运会最终队伍选拔赛的重点是检验运动员在实战情况下的发挥能力。我们也是模拟了巴黎奥运会的赛程和赛场上的环境,包括组织一些观众来给运动员施加一定的心理负荷。” (记者 田子骏)

来源: 新华社   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228