中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

多哈游泳世锦赛跳水比赛中国女子十米台披金戴银

时间:2024-02-08 10:15:47

  北京时间2月6日,在2024多哈游泳世锦赛跳水比赛中,在卡塔尔多哈举行的2024年世界游泳锦标赛跳水女子十米台决赛中,中国选手全红婵以436.25分获得冠军,陈芋汐以427.80分摘得银牌。

  在女子十米台的较量中,中国“双子星”陈芋汐、全红婵从预赛、半决赛,到决赛,一路牢牢占据前两名位置。东京奥运会该项目冠军全红婵在决赛中发挥出色,尤其在第四跳,得到全场单跳最高的97.35分,一举确立优势,最终夺得职业生涯个人世锦赛十米台首金。陈芋汐则遗憾与世锦赛四连冠失之交臂。

  全红婵赛后说:“预赛、半决赛选手多,自己没有完全调动起来。决赛在晚上进行,比较兴奋,调整得好。对第四跳动作挺满意的,拿到世锦赛金牌很开心。”

  陈芋汐赛后说:“决赛时自己的动作有些松散,没拿到金牌,不是特别满意,但预赛、半决赛、决赛都上了420分,对我来说也是一种激励,同时积累一些调动状态的经验,让我找到接下来的努力方向。”

  在2月7日进行的女双十米台决赛中,与2022布达佩斯和2023福冈两届世锦赛情况相似,陈芋汐/全红婵占据绝对优势,五轮每一轮都得到最高分,一路领跑,最终以362.22分毫无悬念地摘得金牌,实现世锦赛该项目三连冠。 (金宝)

来源: 安庆晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228