中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

中国摔跤队11席出征巴黎奥运会

时间:2024-05-15 09:29:23

  据新华社电 据世界摔跤联合会官网消息,在土耳其伊斯坦布尔举行的巴黎奥运会摔跤项目世界资格赛近日落幕,两名中国选手在最后一个比赛日的连续作战中绝处逢生,分别赢得男子自由式摔跤57公斤级和97公斤级最后一张奥运门票,帮助中国队最终锁定11个奥运参赛席位。

  根据规则,本次世界资格赛各级别前三名夺得奥运门票。半决赛失利的选手将与其他参与复活赛的选手争夺第三张奥运门票。

  在前一日的男子自由式摔跤比赛中,中国选手哈比拉·阿吾萨衣满在97公斤级半决赛中告负;而他的队友邹万豪在57公斤级1/8比赛中便遭遇失利,需要先争取在复活赛突围。

  在当天的比赛中,哈比拉·阿吾萨衣满率先在铜牌赛中以11∶0的绝对优势战胜意大利选手,接着在奥运资格附加赛中以2∶1力压乌兹别克斯坦选手易卜拉欣莫夫,顺利拿到奥运资格。在57公斤级比赛中,邹万豪在复活赛获胜后,又以8∶6力克哈萨克斯坦选手卡尔然拿下铜牌,最终在奥运资格附加赛中以5∶1战胜乌克兰选手亚岑科,争取到该级别最后一张入场券。

  至此,巴黎奥运会摔跤项目席位分配已结束,中国队共拿到11个奥运参赛席位,分别为女子自由式50公斤级、53公斤级、57公斤级、68公斤级和76公斤级,男子自由式57公斤级、97公斤级和125公斤级,男子古典式60公斤级、87公斤级和130公斤级,追平东京奥运会参赛人数。


来源: 人民网-人民日报海外版   编辑: 沙庆
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228