中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

商春松夺得中国跑酷队首枚世界杯金牌

时间:2024-05-15 09:29:13

  据新华社电 (记者季嘉东、卢羽晨)当地时间12日,在法国蒙彼利埃举行的2024年跑酷世界杯(蒙彼利埃站)的比赛中,中国选手商春松夺得女子自由式冠军,这是中国跑酷队的首枚世界杯金牌。

  中国选手李美惠获得女子自由式第三名,杨小强获得男子自由式第七名。值得一提的是,这是中国跑酷队首次在海外参加比赛。

  根据中国体操协会今年2月公布的《2024年跑酷世界杯(蒙彼利埃站)选拔办法》,本次参赛目的在于进一步了解世界跑酷发展现状和发展趋势,为备战2024年世锦赛并获取2025年世界运动会参赛资格做准备。

  1996年出生的商春松于2010年进入中国体操队,在2016年里约奥运会上获得女子体操团体季军。在2023年全国跑酷锦标赛中,商春松凭借优异的成绩获得女子自由式冠军。

  跑酷是一种街头疾走极限运动,也称为“移动的艺术”,它以日常生活环境为场所,是依靠自身体能和技巧驾驭已知与未知环境的运动,如今正受到越来越多的年轻人欢迎。


来源: 人民网-人民日报海外版   编辑: 沙庆
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228