中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛风云 > 神州体坛

中国队主教练表示将用信心和团结面对韩国队

时间:2024-06-11 10:00:59

  2026年美加墨世界杯亚洲区预选赛36强赛第六轮中国男足与韩国队的比赛11日将在首尔进行。10日的赛前新闻发布会上,中国队主教练伊万科维奇表示,球队将满怀信心,以团结和协作面对韩国队。

  伊万科维奇说:“作为一支亚洲强队,韩国队一直是世界杯的常客。面对强劲对手,(我们)球队也是满怀信心地来到这里,希望能踢出一场精彩的比赛。”

  他表示,韩国队中有数位进攻能力突出的世界级球星。对此,中国队会做好协防,以整个团队抗衡对方突出的个人能力。

  伊万科维奇说,目前球队正在经历伤病,前锋阿兰因伤没有来到韩国,武磊和张玉宁等都有伤病,但越是在这种情况下,越要把注意力集中到比赛上,把比赛踢好。

  中国队前锋费南多表示:“我们十分关注这场比赛,也希望能拿到一个很好的结果,我们会向着胜利的方向努力。我个人目前状态调整得很好,也会尽力帮助其他年轻球员调整心态。”

  韩国队球星孙兴慜当天表示,没有一场比赛是简单轻松的,11日将全力以赴,不辜负本国球迷的期待。

  11日进行的是本组最后一轮比赛,韩国队已经锁定小组第一,而泰国队将坐镇主场迎战已经出局的新加坡队。根据目前的积分形势,中国队如能击败或者战平韩国队,就能直接晋级18强赛。如中国队输球,而泰国队战胜对手,中泰两队将比较净胜球来决定出线资格。(记者 冯亚松 孙一然)

来源: 新华社   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228