中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛要闻

宣城市泾县确定为2026年亚洲定向锦标赛举办地

时间:2024-02-08 09:39:46

  在2月1日晚9点结束的亚洲定向工作组会议上,经亚定联全体参会委员投票,确定中国-泾县为2026年亚洲定向锦标赛举办地。

  据悉,定向运动就是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向运动通常设在森林、郊外和城市公园里进行,也可在大学校园里进行。继1919年斯堪的纳维亚举行了第一次正式的定向越野比赛后,至今已有百年历史。1932年举行了第一次世界定向运动比赛。1961年国际定向联合会(IOF)在丹麦哥本哈根成立,现有成员国63个。定向运动也是国际承认的奥林匹克体育项目。

  作为皖南(县域)国家体育产业示范基地的重要主体,泾县一直致力于发展体育事业,探索“体育+”新模式,推动体育产业的繁荣。泾县高度重视2026年亚洲定向锦标赛的申办、筹备工作,将认真组织各项赛事,择选5片气温适宜、基础设施完善的短距离场地,精心策划、周密安排,力求将此次比赛办成一场具有特色、高水平的亚洲体育盛宴。(项静 特约记者 张萍)

来源: 宣城日报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228