中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛要闻

合肥市教育局:长跑重回合肥中考体育必考项目

时间:2024-02-08 10:28:27

  2月7日,合肥市教育局发布《合肥市市区2024年中考体育实施方案》(下称《方案》),称今年合肥中考体育恢复到2020年之前的模式,必考项目男生1000米跑和女生800米跑回归。记者梳理发现,除了合肥,淮南、阜阳、宿州等省内多市已公布2024年中考体育方案,均明确将长跑纳入必考项目。

  考试原则上在4月底前完成

  《方案》要求,合肥市区2024届初中毕业生和2024年在市区报考普通高中、中等职业学校、五年制高职院校的应、往届初中毕业生均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。

  2024年市区体育中考由合肥市教育局统一组织,合肥市教育考试院具体实施。考试时间原则上在4月底前完成,一般3月底前由初中学校组织考生进行网上填报体育选项并进行确认。待选项填报结束后,合肥市教育考试院将根据选项填报情况,进行考试编排及各项准备工作。具体考试时间和地点将根据天气等因素确定后另行通知。

  男、女生各进行3个项目的考试,其中必考项目1项,选考项目2项。男生必考项目为1000米跑,女生必考项目为800米跑。选考项目为:50米跑;坐位体前屈;立定跳远;引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女);掷实心球;跳绳;篮球运球;足球折线运球。考生须任选其中2项,选定项目后不得更改,选考项目填报时间另行通知。

  体育中考总分值60分,其中必考项目30分,选考项目各15分,计入考生2024年中考总分。成绩设4个等级:60-54分为A等级,53-48分为B等级,47-42分为C等级,41分及以下为D等级,作为初中毕业生综合素质评价中“运动与健康”实证材料之一。

  长跑为何重回体育必考项目

  今年合肥中考体育模式最大的变化,是恢复到2020年之前的中考体育模式,男、女生各进行3个项目的考试,其中男生1000米跑和女生800米跑作为必考项目。

  (下转A02版)

来源: 新安晚报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228