中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛要闻

阜阳运动员摔跤全国冠军王娟将征战巴黎奥运会

时间:2024-07-10 09:59:44

  近日,国家体育总局举摔柔中心在官网公示了摔跤项目巴黎奥运会参赛名单,12名运动员入选。其中女子自由跤选手为冯紫琪、庞倩玉、洪可新、周凤、王娟。

  来自阜阳的老将王娟,在今年4月举行的奥运会亚洲区资格赛、女子自由跤76公斤级比赛中勇夺奥运“门票”。

  王娟于2006年12月入选阜阳体校国际跤队,2008年进入安徽省体工队,2010年进入国家队,此后接连在各类比赛中斩获奖牌,先后获得2017年女子自由式摔跤全国冠军赛76公斤级冠军、2018年女子自由式摔跤全国冠军赛76公斤级冠军、2018年女子自由式摔跤世界杯亚军、2018年世界女子摔跤A级系列赛76公斤级冠军、2019年女子摔跤积分赛山西站女子自由式摔跤72公斤级冠军、2019年世界军人锦标赛女子自由式摔跤76公斤级冠军、2020年全国锦标赛女子自由式摔跤76公斤级第三名、2020年世界女子自由式摔跤A级系列赛76公斤级冠军、2021年第十四届全国运动会女子自由式摔跤76公斤级第三名。

  此次入选巴黎奥运会参赛名单,也意味着王娟将首次以运动员身份登上奥运舞台。(记者 王雪洁 通讯员 吕鹏)

来源: 阜阳日报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228