中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博| 中安在线双微

设为首页

英文| 简体|繁体

您当前的位置 : 体育网 > 体坛要闻

全国特奥乒乓球赛萧县运动员勇夺4银2铜

时间:2024-07-10 10:06:14

  7月1日,作为安徽省乒乓球队参赛代表的3名萧县特奥运动员从西安载誉归来,他们在2024年全国特奥乒乓球、羽毛球比赛中奋力拼搏,夺得乒乓球项目中的4枚银牌2枚铜牌,同时代表队荣获体育道德风尚奖。

  据介绍,6月27日至30日,2024年全国特奥乒乓球、羽毛球比赛在西安市美术学院长安校区举办。比赛中,来自萧县的胡明坤、苏美娜、郑思娇和来自合肥、阜阳的3名运动员,在残疾人乒乓球运动员兼教练员王彩丽率领下,代表安徽省组队参赛。胡明坤在男子单打12—15岁组比赛中获得铜牌,并和阜阳队友张东海一起夺得男子双打22—29岁组银牌;苏美娜获得女子单打8—11岁组银牌,并和合肥队友吕良霞一起斩获女子双打16—21岁组银牌;郑思娇获得女子单打12—15岁组铜牌,并和合肥队友左坤一起获得混双12—15岁组银牌。

  现年15岁的胡明坤和郑思娇分别来自萧县凤城街道三仙台村和赵庄镇刘端午村,苏美娜今年11岁,来自张庄寨镇李楼村。六七年前,3人来到萧县残疾儿童康复中心一边学习,一边在教练王彩丽的指导下进行乒乓球训练。在去年全省第五届特奥会中,胡明坤、苏美娜分别斩获男、女单打银牌,郑思娇获得女子单打第四名。

  多年来,萧县一直高度重视残疾人体育事业发展,不断完善残疾人体育事业发展和权利保障机制,持续提升残疾人体育基本服务能力和服务水平。在创新实施康复+体育融合发展新模式中,发掘培养残疾人优秀运动员,先后培养出刘美丽、侯春晓、王彩丽、任桂香等省、国家及国际级优秀残疾人运动员。同时,大批新生力量脱颖而出,2022年至今,该县已有13名残疾人运动员新秀先后在省级及以上大赛中崭露头角,获得金、银、铜牌30多枚。 (张祖北)

来源: 拂晓报   编辑: 刘晓东
网站介绍 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228