体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
精彩文章推荐
v 她让世界恋爱 追莎娃的男人已比库娃多(图)
v 高峰出示16项证据 王纳文称他不想给儿子钱
v 新门神豪言超卡恩 我女朋友比他的正点(图)
v 贝肯鲍尔再次离婚 寒心妻选择与狗生活(图)
v 初恋情人怀念幸福时光:托蒂是个多情种(图)
 
秀色体坛
体坛酷评
v高尚或者高高在上
v阿里汉就是一水货!
v亮晶晶人造捆绑情侣
v表扬国足 批评香港
v假球玩死中国队
v又被亚洲足球强奸了
v一张牌打错三年相公
  您当前的位置:运动世界 > 国际足球 > 国际足球动态 正文
核弹头看淡金球奖 愿用个人荣誉换世界杯入场券

人民网     2004-11-22 08:17

  人民网体育在线北京11月21日讯 AC米兰前锋舍甫琴柯对于成为今年欧洲金奖奖得主的热门候选人非常开心,不过舍甫琴柯表示,他情愿用这一奖项去换取乌克兰进军下届世界杯的入场券。

  获得今年欧洲金奖球呼声最高的目前有三人,除舍甫琴柯之外,另两人是阿森纳前锋亨利和皇家马德里射手罗纳尔多,不过从目前媒体的评论来看,舍甫琴柯显然领先于这两人。舍甫琴柯已经获得了尤文中场内德维德和他的队友马尔蒂尼的公开支持,其外一些豪门的主帅也表示了对他的支持。对于媒体和专业人士将他列为最大热门候选人,舍甫琴柯当然是开心不已。

  本周三世界杯预选赛欧洲区展开数轮大战,凭借舍甫琴柯的梅开二度,乌克兰客场3-0战胜上届世界杯季军土耳其队。这两粒精彩的入球,无疑为舍瓦争夺金球奖又添了一注筹码。而凭借这场胜利,乌克兰在第二小组以5战3胜2平积11分的骄人战绩位居小组积分榜首位,领先第二名达5分之多,小组出线的前景十分光明。

  “金奖奖是一项崇高的荣誉,但是我宁愿拿它来换乌克兰去参加下届世界杯,”舍甫琴柯告诉《米兰体育报》的记者。“我要感谢内德维德、马尔蒂尼和乔治-威尔,以及所有支持我的球员们。如果我真的夺得这一奖项,那自然更好,这对东欧的足球界来说是相当重要的。”

  “我知道我在代表着我的祖国,我为之高兴,因为国家队给我提供了表现球技的舞台,已经让我为它踢了五场预选赛。”舍甫琴柯继续说道,“我的梦想是和乌克兰队一起参加2006年的世界杯。我已经赢得了意甲联赛冠军、欧洲冠军杯、以及其它一些奖杯,但是世界冠军是我一生中最大的梦想。”

  AC米兰主帅安切洛蒂则认为自己麾下的第一射手一定会举起今年的欧洲金球奖。

  “我看只有一人才能夺得金球奖,那就是舍甫琴柯,我实在看不出还有谁能和他竞争。如果今年的金球奖如果不颁给舍甫琴柯的话,那么这一奖项就失去了他的可信度。”安切洛蒂说。“我这么说是对他出自内心的敬佩,而不是因为舍瓦是米兰的前锋。”

编辑: 甘小志
 ∷【相关报道】∷
-欧洲四大射手如高效武器 亨利阿德舍瓦谁更危险   04-11-19 15:08
-德科自叹不如小罗舍瓦 称巴萨战皇马犹胜米兰德比   04-11-19 10:46
-大因扎吉期待明年重生 叹服舍瓦已与马队平起平坐   04-11-19 08:50
-意甲后卫齐赞舍瓦完美射手:全能前锋无法盯防   04-11-18 09:04
-“今年冬天不买人” AC米兰关上转会门豪赌舍瓦   04-11-18 09:04
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228