体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
精彩文章推荐
v 尤文教母三次食言 自费拍摄艺术挂历(图)
v 辣妹好友曝出小贝性绯闻真相:全怪辣妹不关心
v 精心造世外桃源 “贝金汉宫”揭开面纱(图)
v 十年一剑莎娃日渐成熟 美少女幸福2004(图)
v 英足坛福布斯排行 小贝财富超亨利数倍(图)
 
秀色体坛
体坛酷评
v有气无力的休止符
v别说我的怀疑无所谓
v换球员不如换教练
v雷科巴能力可比巴乔
v切尔西 狂人的力量
v姚明在尴尬中前行!
v辽足开始为自己掘坟
  您当前的位置 :运动世界 > 篮球 > 国内篮球 正文
NBA水货不如NCAA小将 辽篮已将抢饭碗者遣送回家

篮球先锋报     2004-12-02 18:29

  篮球先锋报12月2日报道 48分钟、30分、18个篮板、6次盖帽,这是辽宁队外援威尔逊昨晚的表现。依靠他的出色发挥,辽宁队客场93比81战胜了上海队。

  威尔逊的渐入佳境让老蒋喜上眉梢,可就在前一天,还有一名号称来自NBA的大个子外援等着来跟威尔逊抢饭碗。不过在比赛当天,这种威胁已经消除,因为那个来跟他抢饭吃的美国同胞已经被遣返回家了。

  “那个(外援)真是不行,”一提到刚被送走的外援,老蒋就一个劲摇头,“没想到,又是个水货。”这个被老蒋称为水货的外援叫斯科特,身高2.11米,体重113.4公斤,今年32岁。曾经在NBA骑士队、马刺队和掘金队打过球,但表现平平。他来辽宁试训,本来是要顶替现在辽宁队的另外一名黑人外援卡明斯的。但看来这位来自NBA的球员不入老蒋的法眼。

  “那个斯科特已经有一个多月没有系统训练了,”蒋兴权说,“他体能太差,无法达到我们目前的要求。之所以请他来试训就是因为听说他打过NBA,可没想到又是个水货。”

  辽宁队寻找新外援也表明了老蒋对卡明斯的不满意。其实卡明斯跟NBA也颇有渊源——他的父亲特里·卡明斯曾经参加过NBA全明星赛,而且是“NBA五十大巨星”之一。不过,虎父未必无犬子,T.J.卡明斯未能继承其父的衣钵而来到了CBA。即便是打CBA,辽宁队对卡明斯的表现也并不满意。除了他场上表现不尽如人意外,他每场比赛必带家眷的做派也让老蒋头疼不已。虽然携带家眷在NBA球队当中是很平常的事情,可是对于带队严格的老蒋来说,这样的做法并不容易接受。所以这次来沪,卡明斯就没带妻子前来,也没有获得上场机会。自然,在卡明斯的脸上也就写满了失落和迷茫。

  与此相反的是,一直被老蒋看好的威尔逊则越发出色。这个晚上他又用一堆漂亮的数据巩固了自己的地位。有意思的是,威尔逊的来头同样不小。他毕业于NCAA名校乔治城大学,该校曾经培养出尤因、莫宁、穆托姆博和艾弗森等诸多NBA巨星。而就是这个NCAA的年轻后生,生生挤掉了NBA球员和NBA巨星的儿子。

编辑: 甘小志
 ∷【相关报道】∷
-卡明斯老爸打过全明星 辽宁男篮夸二黑是个好同志   04-11-22 11:21
-辽篮战术变幻莫测小鬼当家 车轮大战斩杀山东   04-11-22 09:31
-辽篮小心翼翼战河南 双方势力相差无几不敢大意   04-11-16 14:53
-接军称对手正走下坡路 辽篮中锋要死掐巨无霸盖茨   04-11-14 10:50
-老帅蒋兴权重整辽篮:除了能力和个头我们全不差   04-11-11 16:40
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228