404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
尤文躲过一劫实属幸运 重现最佳防线前发生了什么
2005年02月28日17时09分   来源: 中安网

  《足球》报2月28日讯 上半场尤文后防线出现了一个相当大的失误,第31分钟锡耶纳反击时,泽比纳和图拉姆撞在了一起,要不是独自面对布丰的基耶萨慌乱中选择了传球而不是射门的话,尤文可能会先丢一球。

  这是近期尤文后防的一个写照。造成老妇人后防疲软的一个原因是布拉西和埃莫森对防守支持的偏弱,布拉西证明被高估,埃莫森的肌腱则始终有些问题,这让他无法完成训练,结果在昨天的这场比赛中看得一清二楚:他必须用很多技巧才能弥补自己在跑动中的不足。不过,埃莫森的进攻力却不可小觑,接过卡莫拉内西的角球,巴西人用头球夯实了尤文的这场胜利。而在第62分钟的一个角球中,塔德伊在禁区内拉倒埃莫森又让尤文得到了一个点球。

  尤文的后防曾经滴水不漏的,冠军杯中4次1比0获胜也证明了这一点。在本赛季最初的6场比赛中,尤文只丢掉了两个球。然而在那之后,斑马军团的防守悄然发生了变化。最近6场联赛,布丰被对手攻进了4个球,这恰好是头6场比赛的一倍。对卡佩罗来说,这就像是千里大堤上被白蚁蚀出的一个小孔,不及时补漏的话,球队前期取得的成果将毁于一旦。输给皇马可以用不走运(内德维德被撞昏)来做借口,但对手的两次门柱就不能这么解释了。

  疲惫是使得尤文后防出现危机的一个重要因素。卡佩罗对他的四名后卫非常依赖,只要有可能就把他们用上,诸如佩索托、比林德利、蒙特罗等人的出场次数屈指可数,而在意甲中出场499次的老将费拉拉本赛季只有两次上场机会:对梅西纳时换下蒙特罗,昨天对锡耶纳时换下了卡莫拉内西。卡佩罗想用这种一成不变的阵容来达到让他的后防完美无缺的目标,他的目的虽已达到,但却付出了球员体能下降的代价。

  不过在对锡耶纳的比赛中,尤文又重现了最佳防线的风范,锡耶纳基本没有对布丰的球门构成威胁。到目前为止,斑马军团仍是联赛中防守最好的球队(失15球)。过去的经验表明,防守坚固者往往可以拿到联赛冠军,只要继续保持意甲第一的防守,尤文在重新夺回榜首位置的同时,在夺冠的道路上也会越走越顺的。

 
编辑: 曹飞翔
相关新闻
-王子光环难掩尤文黑斑 昔日最佳缘何骤然蜕变"最差"?   2005-02-28 10:46
-尤文两巨头惊叹王子神奇回归 皮耶罗复活剑指皇马米兰   2005-02-28 08:00
-图文-[冠军杯]皇马1-0尤文 齐祖这场球简直踢疯了   2005-02-25 21:11
-内德维德脑伤暂无大碍 目前在都灵当地医院治疗   2005-02-25 19:55
  24小时新闻排行
·韩体坛曝光多起性丑闻 女排国手遭教练强奸(图)
·诺瓦克绝杀助姚明退国王 火箭8连胜平纪录
·意甲-罗尼立功后重伤恐退役 米兰1-1利沃诺
·篮球专家更看好宏远夺冠 一因素决定辽宁走多远
·切尔西惊爆离队第1人 联赛杯成英国脚去留关键
·大罗称银河战舰早就注定失败 暗示卡卡莫投皇马
·皇马蝉联08俱乐部富豪榜 前5名英超创纪录占3席
·谢亚龙难解女足罚款门 足协解聘伊丽莎白倒计时
·温格穆里尼奥场外对决 巴萨期待教授亨利再聚首
 社区热贴
·【六一童心大反串】六一重温童心
·央视主持人赵普直播时哽咽,感动了中国
·让我们伸出援助之手,向地震灾区捐款赈灾
·合家福,你的个性在哪里?
·晒晒合肥哪家政府部门办事难,脸难看
·中安网友实拍安徽省气象局失火照片
·即将空降汶川灾区的解放军空降15军简介
·抗震救灾,合肥热血青年排队鲜血!
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228