体育首页国内足球国际足球海外游侠NBA国内篮球综合花边图库评论奥运会
  您当前的位置 :运动世界 > 国际足球 > 国际足球动态 正文
泽曼呼吁严惩说谎者 尤文拒绝交出手中意甲冠军

2005-03-01 18:19   中安网  

  球报3月1日讯 上周三,都灵大法官卡萨尔伯雷向法院提交了一份长达350页的报告,阐述宣判前尤文医疗主管阿格里科拉犯有“体育欺诈罪”的理由,这使本已结案的“尤文禁药案”再掀波澜。多年来一直盯着案件进展的现任莱切主帅泽曼,借机提出了剥夺尤文在1994-1998赛季期间所获冠军的要求,一场更猛烈的反兴奋剂风暴正在酝酿中。

  泽曼呼吁严惩说谎者

  泽曼被誉为亚平宁的“反兴奋剂斗士”,“尤文禁药案”的草草结案让他一直感到不愤,大法官的报告让他看到了案件重审的希望。“大法官的报告不是结案,而是重开了整个案件,司法系统有责任调查下去,并对那些被指控说了谎的球员进行审判。”上周六接受《罗马日报》的采访时,泽曼这样说。

  泽曼认为,既然法官认定尤文“默许”了队医让球员系统服药的事实,那么期间尤文取得的冠军就应该被剥夺。“奥运会上被查出药检阳性,运动员就必须交回奖牌。问题不在于时间过去了多久,为什么一支球队就不该交出冠军呢?几年的调查和审判,只给了足球和身处其中的人一个丑陋的判决。毫无疑问,尤文抹杀了意大利足球4年的成绩,4年的激情。”

  尤文拒绝交出冠军

  事实上,案件再起风波是尤文自己一手造成的。正是尤文提出要为队医上诉,才促使卡萨尔伯雷抛出了这份报告。报告明确指出,阿格里科拉在尤文高层“默许”下从瑞典买来的禁药,“有助于提升球员竞技能力,从而影响比赛结果”,而且“托里切利和塔奇纳迪的假证词妨碍了司法调查。”现在,有关剥夺尤文那段时间所获冠军的呼声越来越高。

  不过,尤文方面的反应仍很强硬,经理罗伯特·贝特加上周五表示:“我们的冠军是一场一场踢出来的,没有人能够剥夺我们的奖杯。”而现效力于意乙阿雷佐队的托里切利则说,“我没有说谎,而且我不明白为什么会对我有如此严厉的指控。我对法官的提问都是据实回答的,再说事情都过去四五年了,谁能记住每个细节。”

  欧足联还要等等看

  案件的最新进展,为意足协和奥委会展开自己的调查打开了大门。可以预计,调查只会对尤文更加不利。从1994年到1998年,尤文共获得三次意甲冠军,一次冠军杯冠军和一次洲际杯冠军,一旦这些冠军头衔被剥夺,这将是意大利足球抹不掉的历史污点。

  正因如此,两机构目前的反应都很谨慎,只是表示正在研究卡萨尔伯雷的报告,并支持他继续司法调查。就也是说,两机构都希望司法调查做出维护原判或重判的决定,而他们不到万不得已都不愿介入。欧足联的反应就更谨慎了,新闻官盖拉德只是表示,只有意大利方面有了最终结果,欧足联才会采取行动。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-内德维德出院齐达内却出局 尤文皇马实力对比骤变   05-03-01 17:07
-铁人重伤卡佩罗忧心忡忡 战皇马内德维德仍是问号   05-02-28 21:30
-皮耶罗魔术进球终结黑色二月 尤文用胜利告别不利   05-02-28 17:09
-尤文躲过一劫实属幸运 重现最佳防线前发生了什么   05-02-28 17:09
-王子光环难掩尤文黑斑 昔日最佳缘何骤然蜕变"最差"?   05-02-28 10:46
精彩文章推荐
v艳星阿库里的四角恋爱 科科之外另有男人(图)
v乔丹死敌与少年亲热 接吻锤炼性感男歌星(图)
v罗尼新婚妻子电视中哭诉:假婚礼糟透了(图)
v小贝新《杀死比尔》 与性感天后打情骂俏(图)
v小贝与国宝名模代言香水 报酬超年薪三倍(图)
秀色体坛
体坛酷评
v姚明前进路两大障碍
v换帅枪手当学习拜仁
v对不起 德扬同志!
v罗西尼可胜任中后卫
v永远的辉煌--聂卫平
v贬低对手提不高棋力
v孤单英雄不再寂寞!
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228