您当前的位置 :中安网 > 运动世界 > 篮球 > NBA 正文
"小飞鼠"堂弟竟是神枪手 NBA将现第3位斯塔德迈尔

2005-06-01 19:46   中安网  

  新浪体育6月1日讯 现在联盟中已经有两名斯塔德迈尔了,开拓者的“小飞鼠”达蒙-斯塔德迈尔和太阳队的“小霸王”阿玛尔-斯塔德迈尔。而据北京时间6月1日丹佛媒体的报道,第三位斯塔德迈尔也很快就会出现在NBA中。

  不过这位萨利姆-斯塔德迈尔看起来和“小飞鼠”一样也是一个麻烦虫,在他身后似乎总是有一个GPS,将他所有的事情都暴露在公众之下。

  他喜怒无常,外表夸张,他常常抱怨些什么,他还有打球态度上的问题。

  不过从他最近改变发型的举动看来,斯塔德迈尔似乎想要改变自己的形象了,原因就是他现在接到了多支NBA球队的试训邀请。斯塔德迈尔在和掘金队一起训练之后表示:“我要用一个干净的形象出现,因为有好多人看书只是看这本书的封面。这很不公平,但是这就是这个世界。我是一个完美主义者,对自己非常严格。以前当我遭遇不顺的时候,我肯定会在我的脸上有所表示,人们就会误解我付出的努力。”

  斯塔德迈尔的肢体语言和脸部表情可能很容易被人阅读,但是他的投篮能力却实在无可非议。在他上个赛季代表亚利桑拿大学打球时三分球238投120中,50.4%的命中率也是整个NCAA联盟中最高的。

  让我们来作个比较,掘金队投篮命中率最高的三分球投手博伊金斯也只有314投109中,命中率仅仅为34.7%。虽然说NBA的三分线要比大学的三分线更远,但是斯塔德迈尔的能力无可非议,斯塔德迈尔表示:“根据我所听说的事情,他们在寻找一个投手。我认为我可以给他们帮助。”

  如果光从数据来看,斯塔德迈尔非常适合掘金队,他们很有可能在6月28日的选秀中挑选斯塔德迈尔。不过和其他2000万的美国人一样,斯塔德迈尔也受到哮喘的影响。这对于喜欢高速打法又地处高原的掘金队来说,是一个不利的因素。不过掘金队的训练师则认为哮喘不会影响斯塔德迈尔的比赛,但是总经理范德维奇则表示还这点还需要被考虑在内。

  斯塔德迈尔则表示掘金队的高原反能只会影响他10分钟,在那之后,他会感到非常舒服。不过作为一名NBA的得分后卫来说,斯塔德迈尔1米83的身高也有些矮,斯塔德迈尔在高中的时候担任控球后卫,而且在他四年的大学生涯中也经常担任控球的角色。

  斯塔德迈尔并不缺乏信心,他的射程甚至比NBA的三分线更加长。他也毫不掩饰自己是选秀中最高的投手这个观点。斯塔德迈尔表示:“数据是不会说谎的。”

  范德维奇表示:“我们会和他们的教练谈谈,我想他们的大学教练比我们更加了解他们。我不想从什么传言中来了解球员。”

  这些话对于这位小小斯塔德迈尔来说无疑非常的美好,他很快就将步上自己堂兄达蒙-斯塔德迈尔的后尘,成为联盟中有一个小个子的摇摆人。斯塔德迈尔表示:“我现在需要的只是得到加盟一支球队的机会,我认为我会做我的最好。我有很好的职业道德,而且我能够听得进别人的善意批评。”(嘟嘟)

编辑: 范竹标
 ∷【相关报道】∷
-挫败感让科比想遗忘过去 开拓者从年轻人中见希望   05-04-21 16:20
-老鹰尼克斯加时大战打出274 爵士遭屠不敌开拓者   05-04-18 13:40
-小牛队无忧雪藏德国战车 开拓者无力主场再吃败仗   05-04-15 20:20
-尼克斯无心恋战负猛龙 马刺为争第一轻取开拓者   05-04-13 11:23
-灰熊轻取山猫逼近季后赛 黄蜂无心争胜成全开拓者   05-04-11 18:20
精彩文章推荐
v大婚即将至 托蒂未婚妻展示渐隆小腹(图)
v那英高峰已登记结婚 爱巢造价400万(图)
v悍将迎娶前意大利小姐 誓抢托蒂风头(图)
v波波旧爱治情伤 与快船帅哥一见钟情(图)
v阿库夫--最性感体育女星 最倒霉选手(图)
秀色体坛
体坛酷评
v更像邪火更不像正义
v资本最大 老板最大
v国青比赛业余到极点
v“大佬事件”的思考
v悬崖边上的太阳
v别拿足球不当干粮
v国脚也需要整风
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228