您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 国际足球 > 国际足球要闻 正文
蓝黑国王几成“易碎品” 国米欲借巴西队拯救阿德
2006年03月01日15时55分   中安在线

欧洲联赛风云

  新浪体育3月1日讯 3月1日莫斯科消息,自从1月15日国际米兰3-2击败卡利亚里的比赛之后,阿德里亚诺10场比赛没有进球,又被停赛两场,进球荒不知道是否还要继续下去。而场外国米皇马交换阿德与罗纳尔多的传闻更是让这对巴西国家队队友感到烦心。今晚巴西队将在莫斯科与俄罗斯队进行一场世界杯热身赛,这将是拯救阿德的一次绝好机会。

  国际米兰俱乐部体育经理布兰卡周一再次陪伴阿德里亚诺一起前往莫斯科到巴西队报到,布兰卡将向佩雷拉详细报告阿德的近况,希望巴西队能帮助阿德找回自信,从俄罗斯回来之后,他还要向俱乐部同胞阿德在巴西的状况。实际上国米俱乐部拯救阿德行动一直在进行,包括上诉纪律委员会禁赛处罚成功,只不过意大利足协诉讼委员会后来推翻上诉,对阿德停赛处罚照旧执行,这样莫拉蒂感觉有些受挫。

  去年10月份阿德回巴西参加世界杯预选赛,阿德进球帮助巴西3-0击败委内瑞拉,不过阿德归队迟到,当时受到阿根廷人贝隆抨击。接下来就是媒体的抨击与糟糕的状态,去年11月份巴西队去阿布扎比与阿联酋进行热身赛的时候,国米就派了布兰卡和阿德一起前往,这一次布兰卡再次“出征”扮演的仍是“保姆”的角色。

  去年11月份正是阿德最低迷的时候,也陷入了长达一个月的进球荒。打完与阿联酋的比赛从国家队回来之后,阿德逐渐找回了状态,并且在米兰德比中攻入关键球。而这一次阿德再次陷入进球荒,国米俱乐部希望相同的做法能为阿德找回状态。

  身高1米89的阿德心理是脆弱的,罗纳尔多的转会传言引出了更多的变数,西班牙媒体表示,阿德里亚诺引起了皇马的兴趣,但是国际米兰现在的做法,表明了他们仍想留住并拯救阿德,不过三番五次派遣俱乐部官员随队,恐怕这一做法在足坛都是罕见的。

  在阿德里亚诺出色的球技和天赋的背后,他脆弱的心理确实是自己在竞技上难以突破的一个瓶颈,似乎只有用进球来医治,而一旦三、五场不进球,马上就会陷入一种怪圈,国际米兰希望无论国家队也好还是俱乐部也好,阿德能尽快进一个球,而派布兰卡陪同的做法,则表明了任何外界的东西都有可能对这个国王造成伤害,阿德似乎成了一件“易碎品”。

  当然,阿德从莫斯科回来之后究竟状态如何还不得而知。过去总是存在两种结果,除了上面说过的恢复状态,更有一种结果是再次深陷低谷。去年9月初阿德里亚诺上演帽子戏法,巴西主场5比0大胜智利,既而晋级世界杯。但是从国家队回来之后阿德陷入了近两个月的进球荒,实在令人琢磨不透他的状态起伏曲线。

  罗纳尔迪尼奥在上周六代表巴塞罗那与萨拉戈萨队的联赛中左脚踝再度拉伤,所以巴西主帅佩雷拉已经决定不冒险让小罗在周三的比赛中上场。罗比尼奥将顶替小罗的位置,而锋线上将是即将互换东家的阿德里亚诺和罗纳尔多。

  这是巴西队拯救阿德里亚诺的一次机会,更是阿德自救的机会。

编辑: 曹飞翔
>>>相关新闻
-巴拉克否认切尔西合同 德国之王却将秘赴国米之约   2006-03-01 15:53
-高层把罗纳尔多推向国米 皇马欲倒贴3000万换阿德   2006-03-01 10:42
-巴拉克随时可驾临国米 意媒体披露击败皇马原因   2006-02-28 13:49
-常胜组合被曼奇尼久封冷宫 为什么没阿德反更强   2006-02-27 14:04
-两度助攻亮出国米新巫师 "小角色"进攻数据超贝隆   2006-02-27 11:21
-意甲焦点战-克鲁斯2球铁卫染红 国米终结四场不胜   2006-02-27 08:55
-意甲-狂追4球超级逆转 佛罗伦萨客场告捷逼近国米   2006-02-26 08:57

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228