您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 国际足球 > 国际足球要闻 正文
神奇米卢预言世界杯 五大豪强围剿巴西卫冕不易

2006-03-10 10:49   中安在线  

  新浪体育3月10日讯 博拉-米卢蒂诺维奇,这位出生在塞黑的著名教练,曾经先后带领五支不同的国家队打入世界杯决赛圈——1986年的墨西哥,1990年的哥斯达黎加,1994年的美国,1998年的尼日利亚,当然还有2002年的中国。近日,这位神奇教练接受了德新社的同题问答,在回答记者提出的三个关于德国世界杯的问题时,一向谨言慎行的米卢依旧是惜字如金,他只点出在五支强队的“围剿”之下,巴西卫冕会相当困难。

  问:2006年世界杯您最期待的是什么,您认为这将是怎样的一场足坛盛会?

  米卢:毫不夸张的说,德国的组织工作是最出色的,事无巨细,他们都花大量的精力进行准备。由足球皇帝贝肯鲍尔这样严谨的德国人担任组委会主席,其准备工作的充分一定是前所未有的。贝肯鲍尔本人在全世界都深受爱戴,每个人都希望他能出色的完成组委会主席的使命。我认为,这次盛会的组织工作将令人耳目一新,并树立起后人难以超越的榜样。

  从技术角度讲,这届世界杯的水平将会很高,尤其是对那些传统强队而言。尽管所有人都认为巴西队能够卫冕成功,但我认为桑巴军团要想达到这一目标绝非易事,因为他们面对的是来自欧洲列强德国、西班牙、英格兰、法国,当然还有他们的南美近邻阿根廷的强大挑战。

  问:在世界杯历史上,最令您难忘的时刻是什么时候,为什么?

  米卢:难忘的时刻有很多,每次成功晋级决赛圈都带给我无尽的快乐。相比之下,1986年在墨西哥带领东道主入围并从小组赛中出线最令我难忘,因为那是我第一次带队征战世界杯。但这并不表示我会忽略自己在其他国家获得成功时的喜悦。对我来说,那些时刻都有着特殊意义。别忘了我曾带领四支不同的队伍打入第二阶段,虽然没能率领中国队走到这一步,但那毕竟是中国队历史上首次入围世界杯32强。

  问:您认为哪两支球队会杀入本届世界杯决赛,谁将夺得最后的冠军?

  米卢:现在我还无法预测谁会进入决赛,即使像巴西这样的热门也没有百分之百把握,现在不可能给出答案。

编辑: 曹飞翔
 ∷【相关报道】∷
-英格兰表现令对手不屑:世界杯比你们强的有的是   06-03-03 14:47
-七大问题追问埃里克森:破解这些后英格兰可得世界杯   06-03-03 14:38
-齐达内道出世界杯夺冠重点 暗示法国队友嫉妒心太强   06-03-01 15:52
-世界杯热身赛对阵一览:意德双雄会 英格兰碰硬手   06-03-01 09:10
-托蒂宣布世界杯后退出国家队 不再与卡萨诺打招呼   06-02-28 15:04
-托蒂承诺世界杯前复出 罗马王子宽容凶手为其脱罪   06-02-21 16:33
-意大利队遭重创 托蒂确诊脚踝骨折可能无缘世界杯   06-02-20 08:32
精彩文章推荐
v托蒂妻子音乐节不慎露点 布拉茜热舞(图)
v冬奥银牌得主 女将赤裸下体纤手遮羞(图)
v孙宁李金羽恋情画句号 抚平情伤出发(图)
v大炮女友醉倒街头 保镖趁机摸丰乳(组图)
v辣妹公众撩开胸衣窥丰乳 波涛澎湃(组图)
秀色体坛
体坛酷评
v疯狗等于无奈加无能
v朱广沪还有脸干下去吗
v告诉我,输在哪里
v国足一盘散沙
v国足怪阵送伊拉克大礼
v朱广沪走进用人死胡同
v球迷到底该骂谁
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228