您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 国际足球 > 国际足球要闻 正文
欧洲杯诡异魔影二度附身 领袖杰拉德瞬间变罪魁
2006年03月13日09时48分   中安在线

欧洲联赛风云

  新浪体育3月13日讯 利物浦兵败海布里,冠军杯出局后再度遭遇沉重打击。比失败更令人惊讶的是,红军头号罪臣竟是他们的绝对领袖杰拉德。

  比赛进行到第83分钟,双方比分还是1-1,此时不可思议的一幕发生了,杰拉德后场草率回传给门将,候着正着的亨利迅速杀出,截下皮球形成单刀,面对这样的大礼,海布里国王哪会轻易错过,他晃过门将后射空门得分,梅开二度的同时锁定阿森纳的胜局,留下了陷入极度自责和失望杰拉德痛苦地看着眼前的一切。

  欧洲杯魔影!脑子里立刻闪过葡萄牙赛场上英格兰被法国逆转的一幕:补时第2分钟,比分也是1-1,杰拉德回防中截下皮球,却在后有追兵的情况下鬼使神差般地回传门将詹姆斯,结果亨利快速启动插入禁区,晃过门将瞬间被詹姆斯扑倒,随后齐达内一蹴而就,法国在0-1落后的情况下上演大逆转,2-1击败英格兰。

  两次失误惊人地相似,杰拉德一瞬间的短路让利物浦付出了惨重的代价。红军将帅原本希望通过这场比赛重拾信心,走出冠军杯出局的阴影,他们也差一点就成功了,加西亚头球破门扳平了比分,然而谁也没想到,最后时刻犯下致命失误的竟是红军队长杰拉德。

  “任何人都会犯错,他也知道自己错了。别忘了他为利物浦攻入了18个进球,你可以把这次失误当成一种平衡。”贝尼特斯说贝尼特斯赛后这样为杰拉德开脱,然而犯下这种失误不是谁说的一两句话就能掩盖的,红军就这样败走海布里,输掉了至关重要的3分,至于会对杰拉德本人和利物浦全队造成什么更深远的影响,只能等赛季结束才能有个定论。

  事实上,如果没有这次失误,如果利物浦最终逼平阿森纳,杰拉德将是功臣之一。加西亚头球破门扳平比分的那次进攻正是获益于杰拉德的大力远射,莱曼扑出但没有击远,加西亚即时补射破门。纵观全场比赛,杰拉德也是对阿森纳威胁最大的利物浦球员,不能否认今晚的杰拉德并不在最佳状态,但他的求胜欲望和冲击力足以给枪手制造威胁。可惜一个失误葬送了整场努力,天空体育赛后的评语十分中肯:杰拉德踢得不错,但是致命失误毁了他的精彩表现。

  所谓魔影,就是没办法解释为什么会发生这一切。欧洲杯上如此,今晚同样如此。如果非要找出些理由,会有很多。比如杰拉德累了,本赛季红军核心参加了太多比赛,体力上逼近极限,比如他的思想负担过重,强烈的求胜欲望和责任心压得杰拉德突然崩溃。还有他在场上承担了太多责任,从前腰到边路,再到后腰,位置摇摆最终造成了“精神摇摆”……

  “我们要追上曼联,拿到自动进入下赛季冠军联赛小组赛的资格……利物浦要赢得足总杯,这对我们非常重要……别指责贝尼特斯,冠军杯出局不是他的错……”背负过多责任和压力的杰拉德犯下了一个不可饶恕了错误,可以把它看作一个意外,也可以看成是必然,没人能长时期顶着巨大压力永远保持出色。关键时刻谁来拉队长一把?这是贝尼特斯必须要考虑的事情。

编辑: 曹飞翔
>>>相关新闻
-英超焦点战-亨利梅开二度 阿森纳力克10人利物浦   2006-03-13 08:08
-从本可血洗到被对手零封 利物浦毁在阿基里斯之踵   2006-03-09 10:16
-冠军杯-利物浦主场0-2本菲卡 卫冕冠军零进球出局   2006-03-09 08:19
-英媒体惊爆国米暗酿换帅 暗洽利物浦冠军教头已多日   2006-03-07 15:21
-英超-亨利梅开二度阿森纳4比0大胜 利物浦憾平   2006-03-05 09:46
-英超-孙继海缺阵科威尔破门 利物浦主场力擒曼城   2006-02-27 10:47
-利物浦失利外遭遇又一打击 中场主力眼睛被踢住院   2006-02-22 09:49
-冠军杯-卫冕冠军晚节不保 利物浦客场不敌本菲卡   2006-02-22 08:57

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228