您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 国际足球 正文
英媒体开列温格"十种武器" 莱因克尔:随他征战
2006年10月03日14时57分   中安在线

  上周六,温格一身西装革履出现在山谷球场。看台上飘扬着很多庆祝他执教十周年的标语,不乏“阿希纳在,我们有信心”的直白。开赛前,温格在独立采访区接受了采访,面对众多闪光灯微笑颔首。采访区背后的看台,一群小球迷挤破了头想获得教授签名。

  为庆祝温格执教十年,阿森纳俱乐部已把10月9日开始的一周作为“温格周”,开展一系列回顾和庆祝仪式,而近期英国媒体也纷纷撰文,称赞温格十年给英超带来的新气象。

  长期跟踪阿森纳的《卫报》记者劳伦斯认为温格给英超上了一节“法文课”,并列举了温格影响英超的“十种武器”,包括秒表、菜单、高科技训练馆、天才鉴赏力等。其中,既有温格从细节入手改造阿森纳的过程,也有温格在球员转会中的不凡眼光和俱乐部经营方面的独到思路。曾效力阿森纳的阿兰-史密斯现为《每日电讯》专栏作家,他认为温格是阿森纳历史上影响最大的教练,“我认为温格甚至超越了查普曼的功绩。因为他给俱乐部持续发展打下良好基础,还以阿森纳为范例,给英国足球设定了一项新标准。”而对于温格率领下阿森纳踢出的攻势足球,莱因克尔也在专栏中交口称赞。莱因克尔甚至还突发奇想,认为自己如果有幸能被温格选中,一定能在博格坎普和亨利的协助下,“攻入难以计数的进球”。

  除了媒体,同行和对手们也在十年执教华诞,纷纷对温格竖起大拇指。英格兰主教练麦克拉伦日前表示,“温格造成了重大影响,不仅是夺取的荣誉,还有他实现荣誉的方式,他带领阿森纳踢出的足球打开了所有人的双眼,所有年轻教练都想以他为榜样。”比温格晚来英超的本尼蒂斯则赞赏温格“榜样的力量”,“作为第一个英超外教,温格肯定度过了一个艰难的开端,然而他所做的一切给了我们这些人创造了更多可能。”刚刚输给温格的道伊也认同法国人有着教练所梦寐以求的素质:平静和思考。

  围绕温格十年,很多英国报章都罗列了十年来温格率领的阿森纳最值得纪念的英超比赛,而前五名中都有两场甚至以上是和曼联的对抗。而球员时期阿森纳的最大对头、现桑德兰主教练基恩也对温格表示了推崇,“有两种人,一种离开足球还能生存,一种人视足球为生命,温格明显是后一种。他总是高昂着头,值得所有人的信任。我祝他一切好运。”(徐丹雷)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-温格入主阿森纳10周年 告诉你一个不一样的教授   2006-09-28 13:44
-揭秘阿森纳王朝 温格何以不朽(图)   2006-09-19 16:28
-温格赞青年枪手完美风暴 两大将缺战引爆转会悬疑   2006-08-09 09:20
-坎贝尔揭开缘尽阿森纳内幕 暗示低谷期遭温格抛弃   2006-07-24 15:21
-阿什利科尔大婚拒邀温格 明确抛出转会信号(图)   2006-07-14 11:11

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228