您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体坛要闻 正文
阿森纳失球后罕见一幕 温格和对方主帅场边扭打
2006年11月06日09时36分   中安在线

阿森纳失球后罕见一幕温格和对方主帅场边扭打!
阿森纳失球后罕见一幕温格和对方主帅场边扭打!


  西汉姆1比0击败阿森纳,这是一个赛前很多人想不到的比分,主队只是在上轮对布莱克本才结束连续不胜的尴尬,本轮前还排在降级区。而枪手则被视为冠军的争夺者之一,此前在本赛季的英超中只输过一次,但在这场德比中,笑到最后的却是西汉姆人。

  进球来得十分突然,第88分钟,双方的僵局被打破,谢林汉姆策动一次进攻,埃塞林顿突入禁区横传,前锋海伍德抢点破门。在这样一个时刻进球,基本意味着胜负的判定。

  也许是打击来得太过突然,场边的阿森纳主教练温格一反常态。在海伍德和西汉姆球员庆祝时,场边的教练席出现了罕见的一幕:温格和对方主教练帕杜竟然扭在了一起!帕杜和温格互相推搡着,后者甩开对方的手臂,在一个踉跄后,再度冲过去准备找说法!多亏了比赛监督和场地上的安保人员,他们冲上去挡开了两名火头上的主教练,阻止了事态进一步扩大。

  ESPN的评论员们也被这一幕惊呆了,这成为了赛后议论的焦点。前英格兰国脚麦克马洪分析道,第88分钟进球后,帕杜过于兴奋了,他冲到阿森纳教练席旁边庆祝,这进一步刺激了温格。英国通讯社在描述这一场面时称,“帕杜和温格在场边互相推击,这让厄普顿公园的气氛一下升温”。上赛季,在阿森纳和热刺竞逐第四名的关键一战中,温格曾和对方主帅约尔在场边冲突,但也只是激烈的言语交锋而已,这次加上了肢体动作,让人感到意外。

  随着比赛继续,两名主教练似乎平静了下来,温格还主动走过去,拍了拍帕杜的肩膀。看上去,海伍德进球带来的冲击波太强,让两人一时间都失去了冷静,但似乎也只是一瞬间而已。

  没想到,终场哨鸣响时,温格又表现出了执拗的一面,帕杜走过来,主动向他伸出手,但温格铁青着脸,双手交叉在胸前,拒绝和对方握手,而且还气恼的冲着帕杜说着什么,帕杜闻听后转身就走。显然,这场德比失利让温格非常不满,比赛中范佩西被球迷投掷硬币砸倒、裁判漏判阿森纳点球等因素,进一步加剧了他的反应。

  对于这次冲突,帕杜事后在接受采访时向温格道歉。“我的庆祝有些过头了,我向温格和阿森纳俱乐部道歉。这个赛季我们确实太艰苦了,也许这让我在进球后忍不住兴奋,温格被惹怒了,可以理解,我对他充满了尊重,这不会改变。”(丁林)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-英媒体开列温格"十种武器" 莱因克尔:随他征战   2006-10-03 15:06
-温格入主阿森纳10周年 告诉你一个不一样的教授   2006-09-28 13:44
-揭秘阿森纳王朝 温格何以不朽(图)   2006-09-19 16:28
-温格赞青年枪手完美风暴 两大将缺战引爆转会悬疑   2006-08-09 09:20
-坎贝尔揭开缘尽阿森纳内幕 暗示低谷期遭温格抛弃   2006-07-24 15:21

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228