您当前的位置 :中安在线 > 运动世界 > 体育评论 正文
郑智,请像李玮锋那样踢球
2006年12月29日10时01分   中安在线

  据最新的报道似乎中国国家队队长郑智在一月份加盟英超查尔顿已成定局了,而对于中国足球来说能够有更多的球员到国外高水平联赛锻炼无疑是个极为振奋人心的消息,自然也就吸引了众多关心国足的球迷们的目光。

  然而对于这个题目来说似乎又有些不妥,毕竟是把中国足球现在的旗帜性人物跟中国足球现阶段的一大“罪人”李玮锋联系在了一起,但是我觉得我们对李玮锋似乎也存在着误解,尽管李玮锋在场上场下的一些行为是极为让人失望的,但谁也不可否认场上的李玮锋现在绝对是中国后卫中的NO1,他的顽强他在场上的霸气是很多中国球员所集体欠缺的。

  英超联赛从来就不是意志不坚定的技术流球员的乐园,而往往是基恩、维埃拉这类硬汉的天堂。尽管英国是一个极度崇尚绅士精神的国度,但最初的足球并不是从那些绅士中流行起来的,而是来自英国下层的那些粗野的工人们,自然在这样的环境中足球也变得更像是一种男人们的运动,充满了激烈的身体对抗。

  现在的英超亦是如此,英超恐怕是这个世界上身体对抗最激烈的联赛,球员和观众疯狂地对铲球如漂亮的过人一样迷恋,一个球员在比赛中是否卖力也成为了判定他表现好坏的一个重要依据。所以郑智要想在英超中立足,必须要使自己变的更加强硬。

  而李玮锋无疑是中国球员在这方面做得最为出色的一个,英超裁判可能是这个星球上最放纵身体冲撞跟犯规的裁判,而李玮锋那些在国内有点过多的犯规若放到英超的话,可能根本就算不了什么,过去几年中英超最负盛名的两名领袖基恩、维埃拉无一例外的都是红黄牌大户,在那种充斥着频繁身体冲撞的比赛中,技术对比赛胜负所能起到的作用,很大程度上已经被人的精神力量所取代了。

  而郑智是在中超的缓慢的节奏中成长起来的,所以面对如此快的比赛节奏以及如此强的比赛强度刚开始不适应是很正常的,但是一定要在精神上保持自己的强硬,比赛中的作风亦是如此,面对英超更快更恨的铲球一定不能畏缩,同时自己也是勇于铲球,像李玮锋那样永远充满着霸气,永远都不要在精神上妥协。

  或许这样的更血性一点的郑智更适合在英超立足。(神嘴小吹)

编辑: 付刚
>>>相关新闻
-郑智留洋敲定最后细节 鲁能将开发布会通报情况   2006-12-29 09:43
-郑智成功登陆英超 租借查尔顿半年后将正式转会   2006-12-29 08:43
-久古:为山东鲁能再支高招:走了郑智买祈宏   2006-12-28 17:38
-郑智踢英超没有最终定 在一些细致问题上有分歧   2006-12-28 17:12
-千里驰援郑智难止败绩 国奥热身0:2负卡塔尔   2006-11-25 09:20

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228